SuaraBekaci.id - Penampakan arus lalu lintas di ruas Tol Cipularang arah Jakarta macet total, imbas adanya kecelakaan beruntun yang melibatkan belasan kendaraan, Minggu (26/6/2022).
Salah seorang netizen merekam kondisi lalu lintas di Tol Cipularang yang diunggah ulang akun instagram @lensa_berita_jakarta.
Menurut informasi dari keterangan unggahan tersebut, macet total di Tol Cipularang arah Jakarta menyebabkan kendaraan tidak bergerak satu jam.
Hal tersebut disebabkan adanya tabrakan beruntun yang melibatkan belasan kendaraan di KM 92 Tol Cipularang, Minggu malam.
Dilihat dari video viral tersebut, sejumlah kendaraan terlihat tidak bergerak sedikitpun.
Hingga berita ini diterbitkan, belum diketahui kronologi kecelakaan beruntun tersebut, apakah ada korban jiwa atau tidak.
Kecelakaan Beruntun
Sebanyak 17 kendaraan yang terdiri dari bus, Elf dan minibus terlibat kecelakaan tabrakan beruntun di Tol Cipularang KM 91 Arah Jakarta pada Minggu (26/6/2022) malam.
Hal tersebut diketahui dari video yang diunggah pemilik akun Instagram @infojawabarat di Instastory mereka.
Baca Juga: Saksi Sebut Sopir Bus yang Diduga Picu Tabrakan Beruntun Tol Cipularang KM 91 Kabur
Dari video terlihat beberapa kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun di lokasi tersebut.
Di antaranya adalah sebuah Toyota Hiace yang berada di sebelah kanan jalan. Kendaraan tersebut terlihat tertabrak oleh sebuah bus berwarna putih yang ada di belakangnya.
Di belakang bus, terdapat beberap minibus dan city car dengan kondisi rusak di beberapa bagian di sebelah kiri jalan.
Dari informasi, pihak kepolisian saat ini tengah melakukan evakuasi kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun tersebut.
Terpantau pada 21.30 WIB, tabrakan beruntun tersebut juga menyebabkan Jalan Tol Cipularang arah Jakarta mengalami kemacetan hingga KM 100.
Hingga saat ini pihak kepolisian belum merilis jumlah korban dan kerugian akibat tabrakan beruntun tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Saksi Sebut Sopir Bus yang Diduga Picu Tabrakan Beruntun Tol Cipularang KM 91 Kabur
-
Kesaksian Korban Tabrakan Beruntun Tol Cipularang: Awalnya Bus Ini, Kayaknya Remya Blong
-
Kecelakaan Beruntun Terjadi di Tol Cipularang
-
Ada 17 Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun, Tol Cipularang Arah Jakarta Macet Parah
-
Truk Berhenti Mendadak, Kecelakaan Beruntun Terjadi di Bontang, 3 Mobil Ringsek
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
2 Tersangka Dibebaskan! Kasus Perusakan Rumah di Cikunir Selesai
-
MotoGP Mandalika 2026 Kembali Digelar, BRI Dorong Ekonomi Kawasan Berbasis Pariwisata
-
BRI Kembali Dukung Atlet Nasional, Semangati Kontingen Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026
-
Aset 1,5 Hektare Milik Anggota Polri Yayat Sudrajat Digeledah KPK
-
Lewat Program BRI Sahabat Disabilitas 2026 di Makassar, BRI Peduli Berikan Pelatihan dan Pemagangan