SuaraBekaci.id - Publik dibuat geram dengan Holywings Indonesia yang membuat promosi minuman beralkohol dengan mencantumkan nama Muhammad dan Maria.
Unggahan ini menjadi viral di sosial media. Dalam promosi disebutkan bahwa mereka yang bernama Muhammad dan maria bisa mendapatkan satu botol minuman gratis tiap hari Kamis dengan menyertakan kartu identitas sebagai syarat.
Tentu saja promosi ini pun membuat geram publik. Mereka menganggap pihak Holywings membuat blunder dengan menyertakan nama Muhammad dan Maria sebagai bagian dari promosi minuman beralkohol.
Meski pihak Holywings sudah meminta maaf secara terbuka kepada publik dan memberikan penjelasan terkait promosi tersebut, sejumlah netizen tetap meluapkan kemarahan mereka.
"Makan nya jangan cuan mulu yg di pikirin suw asuw harus lebih bijak menilai orang bukan dari otak ajah tapi adab juga," tulis akun @ren***
"Ya Muhammad itu ada kaitannya dengan agama yang mana agama Islam melarang umatnya untuk minum alkohol. Ke depan harus bijak lagi," timpal akun @riz***
"Berani2nya di indonesia nyenggol2 gituan," tambah akun lainnya.
"Min klo bisa tu orang depak dan tampar jgn di pertahankan kok udah tahu situasi panas...tentang agama malah buat nama yg aneh... Nakal boleh tapi pakek otak itu nama nabi dan ibunya... Harusnya nama lain banyak sesuai bulan," unggah akun @jim***
Pihak Hollywings pada permintaan maaf secara terbuka menjelaskan terkait promosi atas nama Muhammad dan Maria yang menjadi viral itu.
"Kami telah menikdak lanjuti pihak tim promosi yang membuat promosi tersebut tanpa sepengetahuan manajemen Holywings Indonesia dengan sanksi yang sangat berat," unggah akun Instagram Holywings @holywingsindonesia
Ditegaskan oleh pihak Holywings bahwa pihak mereka tidak memiliki maksud membuat promosi untuk mengaitkan dengan unsur agama.
"Tidak sampai maksud hati kami untuk mengaitkan unsur agama ke dalam bagian dari promosi kami, oleh karena itu kami meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Indonesia,"
Mereka juga ke depannya akan memperbaiki semua kesalahan untuk menjadi lebih baik.
"Izinkanlah kami untuk memperbaiki hal ini serta menjadi lebih baik lagi ke depannya,"
Berita Terkait
-
Diduga Hina Agama Terkait Promo Miras Muhammad dan Maria, Holywings Resmi Dipolisikan Himpunan Advokat Muda
-
Desak Anies dan Polisi Tindak Tegas Holywings soal Promo Miras Muhammad, Mujahid 212: Hukum Negara Mereka Injak-injak!
-
Holywings Minta Maaf karena Promosi Produk Pakai Nama Muhammad dan Maria, Netizen: Konyol
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern