SuaraBekaci.id - Menteri BUMN, Erick Thohir mendapat dukungan untuk maju di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Dukungan diberikan relawan yang tergabung dalam Jaringan Komunitas Erick Thohir (Jaket) Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.
Menurut koordinator Relawan Jaket, Faturrahman mengatakan bahwa Erick Thohir merupakan sosok yang dermawan dan mempunyai pengalaman cukup banyak di luar negeri, mulai mengelola klub sepak bola Italia hingga menjadi Menteri BUMN.
Selain itu, kata dia, Erick Thohir sosok yang visioner serta religius sehingga pantas dan layak menjadi presiden.
Lahirnya Jaket Presiden 2024, imbuh Faturrahman , berangkat dari kegelisahan masyarakat dalam pergantian kepemimpinan pada Pilpres 2024.
"Jangan sampai negara ini dipimpin oleh orang yang tidak mengetahui kepentingan bangsa, orang yang tidak amanah, dan orang yang hanya mementingkan kelompoknya," ujarnya.
Para relawan Jaket Kudus, kata dia, merupakan gabungan dari berbagai komunitas masyarakat, mulai dari komunitas sepeda, mahasiswa, UMKM, seniman, hingga petani.
Kabupaten Kudus merupakan kabupaten ke-4 yang melakukan deklarasi. Nantinya deklarasi ditargetkan akan dilakukan di 35 kabupaten/kota di Jateng.
Masing-masing relawan, papar dia, diminta menyampaikan pesan moral dari Eric Thohir minimal 100 orang per harinya.
Koordinator Jaket Kudus Hanum Masfuati mendukung Eric Thohir menjadi presiden berikutnya untuk menggantikan Presiden Joko Widodo. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman