SuaraBekaci.id - Beredar sebuah video viral yang menunjukkan ketegangan antara anggota TNI dengan sejumlah anggota organisasi kemasyarakatan (ormas) Forum Betawi Rembung di Bekasi.
Dari video yang diunggah akun Instagram @infokomando.official disebutkan bahwa kejadian itu terjadi di depan Indomaret Jatiranggon, Kota Bekasi, Rabu (22/6/2022).
Disebutkan dalam narasi unggahan video tersebut, bahwa peritiwa itu terjadi saat anggota TNI bernama Kls Bayu mendapat serangan dari pemuda FBR.
Serangan ini dilakukan karena anggota TNI Kls Bayi mencoba menolong seorang pria yang nyaris jadi korban pengeroyokan.
"Peristiwa itu dipicu setelah anggota TNI bernama Kls Bayu mendapat serangan dari kelompok FBR ketika berusaha menolong seorang pria yang nyaris jadi korban pengeroyokan di depan Indomaret, Jatiranggon, Bekasi,"
Saat terjadi perkelahian tersebut, datang dua anggota TNI lainnya untuk menghentikan keributan tersebut.
"Saat perkelahian berlangsung, datang anggota TNI lain untuk membantu sekaligus menghentikan keributan yaitu Serma Edwar dan Serma Angga,"
Menurut informasi yang diunggah akun @infokomando.official, salah satu pemuda FBR yang menyerang anggota TNI, Asep Buntel saat ini dalam proses pencarian.
"Salah satu pemuda FBR yang menyerang anggota TNI berhasil diidentifikasi bernama Asep Buntel. Dan hingga saat ini masih dalam proses pencarian.
Viralnya video ini pun membuat geram warganet. Mereka mendesak aparat kepolisian untuk mengusut tuntas kasus ini dan membuat efek jera kepada anggota ormas yang ganggu ketertiban umum.
"jangan kasih ampun pak," tulis salah satu akun Instagram @ram***
"Selang menjadi alat kesayangan ini mah," timpal akun lainnya.
"Dapet tangkap gunduli masuki sel militer biar dapet binaan kalo ga pastinya ga bakal jera," tulis akun @ris***
"Selamat datang di negeri sejuta ormas," tambah akun lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek