SuaraBekaci.id - Persija Jakarta resmi mendatangkan bomber baru asal Republik Ceko, Michael Krmencik. Kabar ini diumumkan di laman resmi klub.
Perekrutan Michael Krmencik ini disambut positif oleh pelatih Thomas Doll. Menurut Doll, kedatangan Michael Krmencik akan membantu lini depan Macan Kemayoran semakin tajam di musim depan.
“Saya sudah berbicara dengan dia (Michael) beberapa hari sebelumnya. Dia sangat senang untuk datang ke Persija," kata Doll mengutip dari laman resmi Persija.
Ditegaskan oleh Doll, Michael Krmencik merupakan striker kelas Eropa yang memiliki postur tubuh sangat ideal. Selain itu, Michael Krmencik juga memiliki jam terbang tinggi sebagai pemain.
Sebelum resmi menjadi bagian dari Persija, Michael Krmencik tercatat pernah membela sejumlah klub Eropa seperti Club Brugge di Liga Belgia pada musim 2021-2022.
Sepanjang kariernya, Michael berhasil mencetak total 69 gol di level klub dan mengemas sembilan gol untuk timnas Ceko. Sampai saat ini, Michael Krmencik masih tercatat menjadi bagian dari timnas Ceko.
Kehadiran Michael Krmencik tentu saja menjadi kabar bahagia sendiri untuk basis pendukung Persija, Jakmania.
Namun, salah satu media Ceko beberapa hari lalu sebelum Persija mengumumkan mendatangkan Krmencik sempat mengulas sisi negatif dari si pemain.
Mengutip dari laporan Ruik.cz, Michael Krmencik disebut sebagai pemain yang tidak mendapat tempat di Slavia Praha.
Baca Juga: Hasil Piala Presiden 2022: Persija Jadi Bulan-bulanan di Segiri, Dibantai Rans Nusantara FC 5-1
"Striker ini datang ke Slavia pada musim panas 2021, tetapi dia pasti tidak masuk dalam sejarah klub sebagai pemain yang diandalkan," tulis media Ceko tersebut.
"Selama membela Slavia, Michael Krmencik menarik perhatian beberapa kali. Sayangnya, sebagian besar dalam arti negatif,"
Menurut media Ceko itu, Krmencik sempat beberapa kali memprovokasi penggemar klub. "Jelas itu bukan yang disukai oleh Jindich Trpišovský (pelatih Slavia Praha),"
"Pada musim gugur lalu, ia memprovokasi saat bertanding di Pilsen, setelahnya ia kemudian terlupakan. Pemain 29 tahun itu hanya bermain 681 menit untuk Slavia. Bahkan pada paruh musim kedua, ia tak masuk dalam skuat,"
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi