SuaraBekaci.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyampaikan pesan untuk khalayak umum di 7 hari pemakaman putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril.
Di 7 hari setelah pemakaman Eril, Ridwan Kamil menyampaikan bahwa pihak keluarga besarnya resmi menutup angkaian kegiatan doa bersama dan takziah publik untuk almarhum ananda Eril.
"Kami ucapkan terima kasih kepada semua semua pihak yang sudah membantu pencarian sampai pemakaman Eril dari awal hingga akhir yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu," tulis Ridwan Kamil di akun Instagram miliknya @ridwankamil seperti dikutip Suara Bekaci, Selasa (21/6/2022).
"Kami haturkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mengirimkan ucapan bela sungkawa dan mengirim bunga duka cita yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu,"
"Dan kami haturkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendoakan dan menyelenggarakan shalat gaib juga shalat jenazah, yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu," tambah pria yang akrab disapa Ridwan Kamil.
Dikatakan oleh Ridwan Kamil bahwa setelah 7 hari ini, ia dan kelurga besarnya akan memulai hidup baru dengan tetap membawa semangat Eril.
"Minggu ini kami memulai kembali hidup baru dengan semangat ananda Eril yang akan menyertai setiap langkah dan napas kami," tulis Ridwan Kamil.
Di akhir pesannya, Ridwan Kamil meminta para peziarah makam Eril untuk memelihara adab.
"Makam Eril tetap terbuka untuk umum dari jam 8.00-17.00. Mhn menjaga adab saat berziarah," tegas Kang Emil.
Baca Juga: Ridwan Kamil Kisahkan Kucing Peliharaan Eril, Komentar Nabila Ishma Jadi Sorotan
Unggahan Ridwan Kamil ini pun mendapat respon positif dari banyak pihak.
Publik terus mengalirkan doa untuk keluarga Ridwan Kamil dan Eril.
"Insha Allah aa Eril tenang berada di tempat terbaiknya, di sisi-Nya. Semoga keluarga kang @ridwankamil diwarisi kekuatan untuk kembali melangkahkan langkah terbaiknya untuk meneruskan hidup baru. doa2 terbaik kami panjatkan," tulis akun @praburevolusi
"Sehat selalu untuk bapak sekeluarga," tambah akun lainnya.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Kisahkan Kucing Peliharaan Eril, Komentar Nabila Ishma Jadi Sorotan
-
Rangkaian Kegiatan Doa Bersama dan Takziah Publik untuk Eril Resmi Ditutup, Ridwan Kamil: Memulai Kembali Hidup Baru
-
Bernasib Sama Dengan Eril, Ridwan Kamil Soroti Korban Hanyut di Lubuk Tongga: Semoga Allah SWT Mengabulkan Doa Ibu
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan
-
BRI Peduli Dorong Posyandu Jadi Pusat Edukasi Kesehatan Ibu dan Anak
-
Sempat Diragukan, Aksi Gotong Royong Warga Berbuah Bendera Merah Putih Setengah Kilometer
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif