SuaraBekaci.id - Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan pihaknya bakal memberlakukan tarif spesial pada dalam rangka memeriahkan Hajatan HUT ke-495 Jakarta pada (21/6/2022) besok.
Mulai dari pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB besok, tarif TransJakarta hanya Rp 1.
Anang mengatakan pemberian diskon tarif itu sebagai wujud cinta kepada para pengguna jasa layanan TransJakarta.
“Tarif spesial ini merupakan bentuk cinta kami kepada pelanggan dan juga Ibu Kota DKI Jakarta, tempat TransJakarta mengaspal setiap hari. Terimakasih kepada Pemprov DKI yang sukses menjaga Jakarta dan tumbuh dengan baik hingga saat ini,” kata Anang.
Anang menambahkan tarif spesial itu merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Nomor e-0076 Tahun 2022 Tentang Penugasan Tarif Layanan Khusus Transportasi Umum TransJakarta, MRT Jakarta dan LRT Jakarta dalam rangka HUT ke-495 DKI Jakarta.
Kebijakan tarif Rp1 berlaku pada seluruh layanan TransJakarta, kecuali Royaltrans dan Mikrotrans.
Kedua layanan tersebut beroperasi dengan tarif normal yakni Royaltrans Rp20 ribu dan Mikrotrans Rp0.
Kendati mengalami perubahan tarif, pelanggan tetap diwajibkan melakukan tekan masuk (tap in) dan tekan keluar (tap out) baik pada mesin di gerbang (gate) maupun alat Tap on Bus (TOB) yang tersedia di dalam armada.
Selain itu, penumpang juga diwajibkan mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang berlaku di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM level 1.
Baca Juga: Spesial HUT ke-495 Jakarta! Pemprov DKI Gratiskan Transjakarta, LRT dan MRT Selasa Besok
“Ayo cintai Ibu Kota DKI dengan naik transportasi publik. Menjadi saksi pertumbuhan TransJakarta menjadi moda transportasi kebanggaan warga DKI Jakarta yang lebih baik dalam melayani masyarakat,” kata Anang. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Antisipasi Banjir, Jakarta Selatan Siagakan Puluhan Pompa Air di Titik Rawan
-
109 Tiang Monorel Mangkrak di Rasuna Said Mulai Dibongkar
-
Kasus Korupsi LPEI Berkembang, Kejati DKI Tetapkan 4 Tersangka Baru dan Sita Aset Rp566 Miliar
-
Bukan Sekadar Genangan, Listrik Jadi Pembunuh Senyap Saat Banjir Jakarta
-
Transjakarta Minta Maaf atas Insiden Penumpang Tunanetra Jatuh, Janji Perketat SOP dan Pendampingan
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar