SuaraBekaci.id - Sejumlah partai politik saat ini tengah gencar memanaskan mesin partainya masing-masing, ada yang fokus pada Pilpres 2024, ada juga Pilkada.
Sejumlah partai politik nampaknya sudah memperkenalkan bakal calon presiden masing-masing. Namun, sejumlah tokoh juga sudah mulai bermunculan untuk maju di Pilkada atau Pilgub 2024.
Seperti peluang Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bisa maju di Pilgub 2024. Menurut Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani pihaknya akan mempertimbangkan putra Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) pada 2024.
"Tentu saja mas wali kota Solo jadi salah satu kader sesuai dengan mekanisme, kami pertimbangkan maju di Pilkada 2024," kata Puan, mengutip dari Antara.
Namun, dia belum bisa memastikan apakah Gibran akan maju di Pilgub DKI Jakarta atau Jawa Tengah mengingat Pilkada serentak masih terlalu jauh sehingga belum ada keputusan.
"Masih jauh banget, kita pilpres dulu bulan Februari 2024 sementara pilkada masih bulan November. Setelah persiapan Pilpres matang, setelah kita selesai Pilpres bulan Februari, baru kita persiapan pilkada. Jadi sekarang fokus pada posisi jabatan di kabupaten/kota atau provinsi saja," ujar Puan.
Dia pun meminta kepala daerah dari PDIP, termasuk Gibran untuk fokus bekerja hingga masa jabatannya berakhir, sehingga bermanfaat bagi daerahnya.
"Jadi sekarang lebih baik semua kepala daerah itu fokus kepada wilayah masing-masing sampai masa jabatan berakhir sehingga bermanfaat bagi daerahnya," kata Ketua DPR RI ini.
Sementara terkait capres, Puan mengatakan PDIP masih menggodok sejumlah nama dan akan dibahas dalam Rakernas PDIP pada Selasa ini.
"Bisa aja (bahas capres). Rakernas partai pemenang Pemilu, partai yang saat ini punya kursi cukup, pastinya akan bicara juga terkait dengan masalah penting untuk bangsa dan negara. Salah satunya ya nama-nama, mungkin calon orang-orang yang dianggap punya potensi untuk maju di 2024," kata Puan.
Sebelumnya, Gibran sempat menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang. Ia mengaku dalam salah satu bahasan dengan Prabowo terkait maju di Pilgub 2024.
Tag
Berita Terkait
-
Soal Pilgub 2024, Puan Maharani Sebut Gibran Jadi Salah Satu Kader yang Dipertimbangkan untuk Maju
-
Nasdem Rekomendasikan Ganjar Jadi Capres, PDIP Ingatkan Soal Etika Politik Tak Ambil Kader Parpol Lain
-
Bak Dejavu, Ini Beda Gaya Prabowo Menunggang Kuda Bareng Jokowi dan Gibran
-
Hadiah BEM SI Untuk Ulang Tahun Jokowi: Gelar Aksi Tolak RKUHP Hari Ini
-
Pengamat Sebut Pilkada DKI Jakarta Tak Kalah 'Seksi' dari Pilpres 2024, Ini Alasannya
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek