SuaraBekaci.id - Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott resmi mendapat perpanjangan kontrak selama tiga tahun dari klub Liga Inggris, Ipswich Town.
Perpanjangan kontrak ini membuat Elkan akan mengabdi di The Tractor Boys sampai 2025. Elkan sendiri mengaku sangat gembira bisa mendapat perpanjangan kontrak.
"Saya bersemangat untuk menandatangani kontrak baru. Ini adalah hari-hari yang luar biasa bagi say dan saya senang bisa berkomitmen untuk masa depan di sini," kata Elkan mengutip dari laman resmi klub, Sabtu (18/6/2022).
"Saya ingin berterima kasih kepada pelatih karena dia benar-benar membantu saya berkembang sebagai pemain sejak pertama kali masuk," tambahnya.
Ditegaskan oleh Elkan dengan perpanjangan kontrak selama tiga ini, ia sangat ingin bisa mendapat kesempatan bermain lebih banyak.
"Tujuan saya untuk musim depan adalah bermain sepak bola sebanyak mungkin, apakah itu di sini atau jika ada peluang untuk sebagai pemain pinjaman di klub lain,"
Kabar Elkan mendapat perpanjangan kontrak tidak hanya disambut gembira oleh publik dan media Indonesia.
Salah satu media Inggris, Daily Gazette Standard juga mengangkat pemberitaan terkait perpanjangan kontrak Elkan.
Disebutkan dalam pemberitaan tersebut bahwa Elkan Bagott merupakan sosok pemain muda yang berbakat.
Baca Juga: Elkan Baggott Ingin Lebih Sering Tampil Pasca Perpanjang Kontrak dengan Ipswich Town
"Baggot melakukan debut di Ipswich dalam pertandingan melawan Rotherham United pada April. Dia menjadi orang Indonesia pertama yang bermain di kompetisi Liga Inggris," tulis media tersebut.
"Dia remaja berbakat yang menandatangani kontrak profesional pertamanya di Town pada Januari tahun lalu, bermain 90 menit penuh untuk Town dalam kemenangan 4-0 mereka atas Charlton Athletic," tambah Daily Gazette Standard.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel