SuaraBekaci.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming jadi sorotan publik saat menghadiri Rakornas PDI Perjuangan yang berlangsung di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
Gibran jadi sorotan karena mengenakan jersey klub Liga Inggris, Manchester City. Dalam Rakornas tersebut turut hadir sejumlah kader PDI P, termasuk Ganjar Pranowo dan Bobby Nasution.
Gibran mengenakkan jersey Manchester City saat hadir di acara senam Cinta Tanah Air, yang merupakan anjuran dari sang Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
Mengutip dari Antara, penampilan Gibran ini berbeda dengan kader PDI P lainnya seperti Ganjar ataupun Bobby Nasution.
Gubernur Jawa Tengah tampak mengenakkan kaos hitam dengan lambang banteng di dada sementara Bobby memakai jaket warna merah.
Sontak saja penampilan Gibran ini pun jadi sorotan publik di laman sosial media, Twitter.
Sejumlah akun Twitter bertanya-tanya mengapa Gibran menggunakan jersey Manchester City, tidak jersey berwarna merah.
"@gibran_tweet lho-lho, pindah jadi pendukung @ManCity to mas??" tulis akun @jok***
"@gibran_tweet ternyata sama dengan saya, Nggak Pake Merah, Gibran Malah Berbaju Manchester City di Sekolah PDIP," tambah akun lainnya @akh***
Baca Juga: Gibran Pakai Baju Manchester City dan Celana Pendek Saat Senam di Sekolah PDIP
kepala daerah dan wakil kepala daerah dari PDI Perjuangan, seperti Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka digembleng untuk bangun pagi dan melakukan Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita).
Ratusan kepala daerah itu melakukan senam Sicita, di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat pagi, seperti dikutip dalam siaran persnya.
Tampak dari pantauan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga.
Selain Ganjar dan Gibran yang mengikuti senam Sicita, antara lain, Wakil Gubernur Bali Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati, Wali Kota Medan Bobby Nasution, dan Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.
Eriko menyampaikan bahwa Ketua Umum Megawati mengajarkan para kader untuk bergerak halus. Dan senam Sicita ini pun harus dijalani dengan halus.
"Seperti yang disampaikan Ibu Ketum yang ditegaskan Pak Sekjen, kita harus bergerak halus, soft campaign," kata Eriko dalam siaran persnya.
Senam Sicita ini pun dilaksanakan sebanyak tiga putaran. Eriko menerangkan angka itu menandakan bahwa PDIP akan memenangkan Pemilu tiga kali berturut-turut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla