SuaraBekaci.id - Aktor yang juga suami dari penyanyi Audy Item, Iko Uwais membuka pintu damai kepada RR, pria yang melaporkan Iko atas kasus dugaan penganiayaan.
Hal itu dikatakan Iko setelah menjalani pemeriksaan di Mapolres Metro Bekasi. Iko Uwais mengatakan bahwa ia mengutamakan jalur mediasi kepada RR.
Iko sendiri telah melaporkan balik RR ke Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan pencemaran nama baik dan dugaan kekerasan.
"Sekarang harapan saya semuanya enggak ada masalah dan kalau bisa kita berjabat tangan," kata Iko mengutip dari Bekasi24jam--jaringan Suara.com, Sabtu (18/6/2022).
Aktor berdarah Betawi ini pun berharap agar kejadian serupa tidak kembali terjadi di masa depan. Ia menegaskan ingin mengakhiri perselisihan dengan RR.
"Yang saya harapkan kita berjabat tangan dan tidak ada perselisihan lagi. Dan ke depan, tidak ada seperti ini lagi. Saya cinta damai,"
Kronologis kasus Iko Uwais
Sebelumnya, Iko diduga melakukan penganiayaan kepada RR. Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, kasus berawal saat RR menawarkan jasa desain interior kepada Iko.
Keduanya sepakat kerja sama dengan total nilai Rp300 juta dan pembayaran dilakukan dengan termin 20 persen, 30 persen dan 50 persen.
Baca Juga: Usai Diperiksa Kasus Penganiayaan, Iko Uwais Tersenyum Lebar: Alhamdulillah Lancar
Iko kemudian memenuhi kewajibannya dengan membayar termin satu dan dua.
Namun,RR disebut tak memenuhi kewajibannya karena gambar atau desain yang disodorkan tak sesuai.
Iko lantas menyuruh seseorang menghubungi RR untuk proses revisi. Namun, revisi tidak dilakukan dan RR justru menghina istri Iko, Audy Item.
Pada Sabtu (11/6/2022), Iko mendapat kabar bahwa RR di luar kota. Iko kemudian berupaya mencari tahu kebenaran itu.
Sampai akhirnya RR diketahui melintas depan rumahnya di Jalan Boulevard Barat, Cluster Vernonia Residence, Kota Bekasi dan sempat ia rekam.
Aksi perekaman tak diterima oleh RR sehingga meneriaki Iko dan keluarganya. Di saat yang sama, istri RR, V malah merekam keributan dan mengancam akan menyebarkannya ke media sosial.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam