SuaraBekaci.id - Pemain naturalisasi timnas Indonesia, Marc Klok jadi sorotan salah satu media di tanah kelahirannya, Belanda. Salah satu media Belanda mengangkat pemberitaan terkait aksi Klok bersama timnas Indonesia.
Media Belanda, Sportnieuws.nl seperti dikutip Suara Bekaci, Kamis (16//6/2022) menyebut bahwa pria Amsterdam itu ialah seorang petualang sejati.
"Pria Amsterdam, Marc Klok menjadi kapten timnas Indonesia," tulis headline pemberitaan media Belanda itu.
"Marc Klok lahir di Amsterdam dan tidak memiliki darah Indonesia. Namun pada 1 Juni 2022, ia menjadi kapten Indonesia melawan Bangladesh di laga ujib coba,"
"Klok adalah petualang sepak bola sejati. Dia pernah bermain untuk Jong Utrecht dan kemudian mulai menjelajah dunia. Dia tinggal dan bermain di Skotlandia, Bulgaria, dan Inggris. Di Indonesia, sepertinya cocok untuk sang gelandang," ulas Sportnieuws.nl.
Sebelumnya, Marc Klok juga mengakui bahwa ia sangat senang bisa membela timnas Indonesia. Hal itu diutarakan pemain Persib itu saat interview dengan media Belanda, Het Parool.
"Ini benar-benar menakjubkan. Saya ada di semua surat kabar, di papan reklamen, di sepanjang jalan dan saya melihat diri saya di televisi," ungkapnya.
"Orang Indonesia benar-benar memeluk saya. Saya selalu ingin menjadi pesepak bola terkenal dan saya menikmatinya sekarang," tambahnya.
Sebelumnya, meski tengah berada di Kuwait membela Tim Nasional Indonesia melakoni Kualifikasi Piala Asia 2023, Klok tetap menyempatkan memantau berita di Tanah Air, termasuk tentang Piala Presiden.
Baca Juga: Begini Perasaan Marc Klok saat Lihat Bobotoh Bisa Kembali Dukung Persib dari Tribun Penonton
"Saya melihat di berbagai media tentang momen ini. Sungguh luar biasa. Suporter bisa kembali menonton sepak bola secara langsung," kata pemain Persib tersebut.
Meski begitu, pemain berusia 29 tahun kelahiran Belanda tersebut mengaku sedikit bersedih karena melewatkan momen perdana tampil di kandang dalam dukungan penuh dari Bobotoh.
"Ya, seperti inilah sepak bola seharusnya. Meski belum bisa bergabung, tapi saya sangat senang melihatnya. Saya juga sangat menantikan momen bermain di hadapan Bobotoh," kata Klok.
Berita Terkait
-
Begini Perasaan Marc Klok saat Lihat Bobotoh Bisa Kembali Dukung Persib dari Tribun Penonton
-
Marc Klok Senang Lihat Bobotoh Dukung Persib Bandung di Stadion
-
Bikin Jersey Pemain Yordania Robek, Marc Klok Beri Respons Kocak
-
Timnas Indonesia Tumbang dari Yordania, Marc Klok Langsung Alihkan Fokus Lawan Nepal
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi