SuaraBekaci.id - Jemaah calon haji Indonesia mulai berangkat dari Madinah ke Mekkah, Arab Saudi untuk melaksanakan umrah wajib sebagai rangkaian ibadah haji tahun ini.
Ada sebanyak 2.899 jemaah calon haji Indonesia dari tujuh kloter diberangkatkan ke Mekkah dan menempuh perjalanan enam jam dari Madinah pada Kamis (16/6/2022).
Sebelumnya mereka melakukan ibadah Arbain (shalat jamaah di Masjid Nabawi dalam 40 waktu) dan ziarah selama sekitar sembilan hari di Madinah.
Data yang diperoleh dari bagian pelayanan kedatangan dan kepulangan jamaah yang ditandatangani Kepala Daerah Kerja Mekkah Mukhammad Khanif, di Makkah, Kamis (16/6/2022, tujuh embarkasi tersebut, yaitu Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG) 6 sebanyak 393 jamaah berangkat pukul 06.00 WAS dan tiba di Mekkah pukul 12.00 WAS yang akan menempati Al Lu'luah Hotel (kode hotel 301) di sektor 3 Raudhah.
Kemudian Embarkasi Padang (PDG) 4 sebanyak 393 orang diberangkatkan pukul 06.00 WAS dan tiba pukul 12.00 WAS yang akan menempati hotel Al Kiswah Tower (kode hotel 401) di di sektor 4 Jarwal.
Selanjutnya jamaah dari Embarkasi Jakarta-Bekasi (JKS) 5 sebanyak 410 orang, berangkat pukul 06.00 WAS dan dijadwalkan tiba pukul 12.00 WAS di Al Khalil Hotel (kode hotel 507) di sektor 5 Misfalah.
Sebanyak 450 JCH dari Embarkasi Surabaya (SUB) 5 berangkat dari Madinah pukul 08.00 WAS dan direncanakan tiba di Mekkah pukul 14.00 WAS. Rencananya akan menempati hotel Safwat Al Bait (kode hotel 105) di sektor 1 Mahbas Jin.
Selanjutnya Embarkasi Jakarta-Bekasi (JKS) 6 sebanyak 410 JCH berangkat dari Madinah pukul 08.00 WAS dan tiba di Mekkah pukul 14.00 WAS akan menempati Al Khalil Hotel (kode hotel 507) di sektor 5 Misfalah.
Embarkasi Surabaya (SUB) 6 sebanyak 450 JCH berangkat dari Madinah pukul 08.00 WAS dan tiba di Mekkah pukul 14.00 WAS akan menempati hotel Safwat Al Bait (kode hotel 105) di sektor 1 Mahbas Jin.
Baca Juga: Puas Dengan Layanan di Mekkah, Jemaah Calon Haji: Makanannya Baik, Fasilitas Bagus Semua
Selanjutnya Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG) 7 sebanyak 393 JCH berangkat dari Madinah pukul 14.00 WAS dan tiba di Mekkah pukul 20.00 WAS akan menempati Al Lu'luah Hotel (kode hotel 301) di sektor 3 Raudhah. [Antara]
Berita Terkait
-
Balik Kampung Bangun Masjid Rp1 Miliar, Haji Suryo Siapkan 3.000 Loker di Lampung Timur
-
Alaeddine Ajaraie Top Skor Liga India Mau Bantu Persija Jakarta Juara
-
Tol Cikampek Jadi 'Neraka' Libur Panjang, Jasa Marga Buka Jalur Contraflow Sampai KM 65
-
Aksi Bersih-bersih Sampah di Pesisir Muara Baru
-
Breaking News! Persija Jakarta Rekrut Penyerang Tajam Maroko
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar