SuaraBekaci.id - Putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril hingga saat ini nampaknya masih menjadi perbincangan banyak pihak.
Untuk diketahui, pada proses pemakaman Eril, di Cimaung, Kabupaten Bandung sejumlah kapala daerar di Jawa Barat hadir, salah satunya Wali Kota Bogor Bima Arya.
Kang Bima sapaan akrabnya terlihat bersama sang istri. Keduanya datang dengan pakaian serba hitam.
Bima Arya mengatakan, almarhum Eril telah menginspirasi kawula mua untuk menuai kebaikan dalam kesunyian.
Hal itu disampaikannya dalam narasi video postingan Instagram terbarunya. Dalam video itu terlihat Bima Arya memeluk Ridwan Kamil dan menabur bunga di pusara Eril.
"Emmeril Kahn Mumtadz. Dua minggu yang Allah takdirkan untuk menghadirkan hikmah kepada banyak manusia, melalui ujian untuk pemimpin Jawa Barat Kang Emil dan keluarga," tulisnya dikutip dari Suarajakarta -jaringan Suara.com, Selasa (14/6/2022).
"Eril menginspirasi jutaan anak muda untuk selalu menebar kebaikan dalam kesunyian," sambungnya.
Bima Arya juga memuji keteladanan Ridwan Kamil dan istri Atalia Praratya selaku orangtua almarhum Eril.
Menurutnya, banyak pelajaran yang bisa dipetik dari keteladanan keluarga Ridwan Kamil.
Baca Juga: Nurul Arifin Bertakziah, Ridwan Kamil: Sekarang Aku Tahu Apa yang Kamu Rasakan
"Kang Emil memberikan teladan kepada para ayah tentang arti keimanan sebagai penolong dari cobaan. Ibu Atalia memberi contoh kepada para ibu makna keikhlasan dalam kedukaan."
"Banyak ibrah yang kita dapat dari keluarga kang Emil. Orangtua hebat belum tentu melahirkan anak-anak yang hebat. Tapi anak hebat pasti terbentuk dari orangtua yang hebat."
"Sungguh Kang Emil dan keluarga adalah orang-orang terpilih Allah untuk memberi kita banyak inspirasi," tulis Bima Arya.
Di akhir postingannya, Bima Arya mendoakan almarhum Eril tergolong menjadi ahli surga serta menjadi pembuka jalan ke surga bagi Ridwan Kamil dan Atalia Praratya.
"Semoga almarhum Eril menjadi ahli surga dan pembuka jalan ke surga untuk kedua orangtua," pungkas Bima Arya.
Diketahui, dalam proses pemakaman Eril, jenazah dibawa dari Gedung Pakuan, Bandung, sekira pukul 09.00 WIB.
Berita Terkait
-
Nurul Arifin Bertakziah, Ridwan Kamil: Sekarang Aku Tahu Apa yang Kamu Rasakan
-
Banyak yang Mendoakan, Gubernur Jatim Khofifah Penasaran dengan Amal Ibadah Eril Semasa Hidup
-
Iko Uwais Lakukan Penganiayaan, Deddy Corbuzier Kena Kualat Rhoma Irama
-
Petugas Kebersihan Ungkap Kebiasaan Eril Pagi Hari di Gedung Pakuan Bandung
-
Terpopuler Lifestyle: Lukisan Wajah Eril Karya Zara Anak Ridwan Kamil, Viral Cara Jemur Kerupuk Babi
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
2 Tersangka Dibebaskan! Kasus Perusakan Rumah di Cikunir Selesai
-
MotoGP Mandalika 2026 Kembali Digelar, BRI Dorong Ekonomi Kawasan Berbasis Pariwisata
-
BRI Kembali Dukung Atlet Nasional, Semangati Kontingen Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026
-
Aset 1,5 Hektare Milik Anggota Polri Yayat Sudrajat Digeledah KPK
-
Lewat Program BRI Sahabat Disabilitas 2026 di Makassar, BRI Peduli Berikan Pelatihan dan Pemagangan