SuaraBekaci.id - Viral sebuah video yang seorang kepala desa di Karawang, Jawa Barat mengamuk kepada pegawai salah satu rumah sakit di Karawang yang tidak melayani warganya.
Detik-detik saat si kepala desa ini mengamuk viral di sosial media dan banyak diunggah akun Instagram, salah satunya akun @kabarnegri.
Dalam video itu terlihat seorang pria yang kenakan topi serta handuk di pundak dan kaos berwarna kuning juga bercelana pendek tampak geram dengan pegawai rumah sakit swasta di Karawang, Jawa Barat.
"Pasien sudah payah begini belum juga ditangani. Ini diinfus aja kaga malah dibiarkan. Rumah sakit jangan hanya profit oriented," ucapnya di video tersebut.
Kepala desa itu sendiri bernama Abdul Halim (60). Ia menjadi kepala desa di Duren Kecamatan Klari, Karawang, Jawa Barat.
"Kamu ini jadi pegawai rumah sakit disumpah tidak sih. Masa orang yang sudah payah begini belum dilayani," kata Abdul Halim," ucap Halim seperti di caption video tersebut.
Aksi dari Abdul Halim ini pun menuai pujian dari banyak pihak. Sejumlah netizen menganggap tindakan dari Abdul Halim sebagai contoh seorang pemimpin.
"Panutan," ucap salah satu akun Instagram.
"Keren," timpal akun lainnya @and***
Baca Juga: Kepala Desa Kudus Lumajang Ditahan Kasus Perusakan Rumah
"Mantaps. Ini baru kepala desa. Langsung lah jadi presiden 2024," tambah akun lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar