SuaraBekaci.id - Sejumlah pejabat daerah pun juga para menteri turut hadir dan memberikan dukungan kepada Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat, usai kedatangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.
Salah satu yang hadir yakni Menteri BUMN Erick Thohir, Menko PMK Muhadjir Effendy, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Mereka memberi dukungan moral kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ketika jenazah Emmeril Kahn Mumtadz, putra sulung Ridwan, tiba di Tanah Air, Minggu.
Mengutip dari Antara, prosesi serah terima berlangsung 30 menit lebih cepat dari biasanya, dengan Ridwan Kamil yang membawa jenazah memasuki gedung lounge cargo jenazah bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 16.00 WIB.
Demi melindungi privasi keluarga, pihak media tidak diperkenankan meliput upacara serah terima.
Dalam kesempatan tersebut, Erick Thohir bersama Pratikno hadir untuk menyambut kedatangan Ridwan Kamil dan mendoakan keluarga untuk berbesar hati.
Berdasarkan pemberitaan sebelumnya, pesawat Qatar Airways yang membawa Ridwan Kamil beserta jenazah Eril dari Doha, Qatar, dan tiba di landasan Bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 15.20 WIB, lebih cepat dari jadwal yang seharusnya pukul 15.45 WIB.
Usai prosesi serah terima, jenazah Eril segera dibawa ke Bandung, Jawa Barat, dan disemayamkan di Ruang Kenegaraan Gedung Pakuan, Kota Bandung, Minggu malam.
Selain itu, sejumlah pejabat dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Tingkat Provinsi Jawa Barat, seperti Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum, Kapolda, dan Pangdam III Siliwangi tampak hadir di Ruang Kenegaraan Gedung Negara Pakuan.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Kedatangan Jenazah Eril ke Indonesia Hingga Disemayamkan di Gedung Pakuan
Jenazah Eril akan dikebumikan di pemakaman keluarga di Kecamatan Cimaung, Bandung pada Senin (13/6), pukul 09.00 WIB.
Bagi masyarakat yang hendak bertakziah, pihak keluarga almarhum akan memberi kesempatan mendoakan almarhum Eril sampai pukul 08.00 WIB setibanya di rumah duka. [Antara]
Berita Terkait
-
5 Fakta Menarik Kedatangan Jenazah Eril ke Indonesia Hingga Disemayamkan di Gedung Pakuan
-
Curahan Hati Ridwan Kamil Ke Ganjar Saat Takziah: Dua Minggu Batin Saya Diaduk-aduk
-
Momen Ketegaran Gubernur Ridwan Kamil Pimpin Salat Jenazah Bagi Mendiang Eril
-
Pagi Ini, Jenazah Eril Bakal Disambut Siswa Bandung Menuju Pemakaman
-
Jenazah Eril Akan Disambut Para Siswa Kota Bandung Menuju Pemakaman
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi