SuaraBekaci.id - Sejumlah pejabat daerah pun juga para menteri turut hadir dan memberikan dukungan kepada Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat, usai kedatangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.
Salah satu yang hadir yakni Menteri BUMN Erick Thohir, Menko PMK Muhadjir Effendy, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Mereka memberi dukungan moral kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ketika jenazah Emmeril Kahn Mumtadz, putra sulung Ridwan, tiba di Tanah Air, Minggu.
Mengutip dari Antara, prosesi serah terima berlangsung 30 menit lebih cepat dari biasanya, dengan Ridwan Kamil yang membawa jenazah memasuki gedung lounge cargo jenazah bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 16.00 WIB.
Demi melindungi privasi keluarga, pihak media tidak diperkenankan meliput upacara serah terima.
Dalam kesempatan tersebut, Erick Thohir bersama Pratikno hadir untuk menyambut kedatangan Ridwan Kamil dan mendoakan keluarga untuk berbesar hati.
Berdasarkan pemberitaan sebelumnya, pesawat Qatar Airways yang membawa Ridwan Kamil beserta jenazah Eril dari Doha, Qatar, dan tiba di landasan Bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 15.20 WIB, lebih cepat dari jadwal yang seharusnya pukul 15.45 WIB.
Usai prosesi serah terima, jenazah Eril segera dibawa ke Bandung, Jawa Barat, dan disemayamkan di Ruang Kenegaraan Gedung Pakuan, Kota Bandung, Minggu malam.
Selain itu, sejumlah pejabat dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Tingkat Provinsi Jawa Barat, seperti Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum, Kapolda, dan Pangdam III Siliwangi tampak hadir di Ruang Kenegaraan Gedung Negara Pakuan.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Kedatangan Jenazah Eril ke Indonesia Hingga Disemayamkan di Gedung Pakuan
Jenazah Eril akan dikebumikan di pemakaman keluarga di Kecamatan Cimaung, Bandung pada Senin (13/6), pukul 09.00 WIB.
Bagi masyarakat yang hendak bertakziah, pihak keluarga almarhum akan memberi kesempatan mendoakan almarhum Eril sampai pukul 08.00 WIB setibanya di rumah duka. [Antara]
Berita Terkait
-
5 Fakta Menarik Kedatangan Jenazah Eril ke Indonesia Hingga Disemayamkan di Gedung Pakuan
-
Curahan Hati Ridwan Kamil Ke Ganjar Saat Takziah: Dua Minggu Batin Saya Diaduk-aduk
-
Momen Ketegaran Gubernur Ridwan Kamil Pimpin Salat Jenazah Bagi Mendiang Eril
-
Pagi Ini, Jenazah Eril Bakal Disambut Siswa Bandung Menuju Pemakaman
-
Jenazah Eril Akan Disambut Para Siswa Kota Bandung Menuju Pemakaman
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar