SuaraBekaci.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dengan tegar mendampingi dua orang perempuan penting dalam hidupnya, Camillia Laetitia Azzahra atau Zara dan istrinya, Atalia Praratya saat peti jenazah Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril tiba di Bandara Soekarno Hatta.
Sejumlah foto detik-detik saat Ridwan Kamil berusaha tegar dan menenangkan Zara dan Atalia tersebar luar di sosial media dan menjadi viral.
Salah satu akun Twitter @snnuraav unggah foto saat Kang Emil dengan tangan terbuka memeluk Zara dan Atalia yang datang menghampirinya begitu tiba di Bandara Soekarno Hatta.
Bahkan saat peti Eril diturunkan dari pesawat dan dibawa ke dalam mobil jenazah, tangan kanan Ridwan Kamil memegang tangan Zara sementara tangan kirinya dirangkul oleh Atalia.
"The hero is here. Pak Ridwan kamil menguatkan seorang ibu dan adik, padahal kita tau dia adalah ayah yang sedang rapuh juga," tulis caption foto tersebut.
"Genggamannya memberi kekuatan, penuh, tulus dan hangat. Terima kasih sudah kuat pa @ridwankamil doa kami mengiringi. Selamat pulang Eril. Al fatihah."
Foto ini pun mendapat respon positif dari publik. Mereka sepakat dengan si pengunggah foto bahwa Kang Emil begitu kuat meski juga alami kondisi rapuh.
Sebelumnya, video saat Atalia menahan tangis dan berusaha dikuatkan oleh Ridwan Kamil beredar di media sosial, salah satunya oleh akun Twitter @jaa685.
Pada video berdurasi kurang dari 22 detik itu tampak lengan Ridwan Kamil memeluk pundak sang istri. Atalia juga tampak menggenggam erat tangan Gubernur Jawa Barat itu.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Penuh Haru, Jenazah Eril Tiba di Rumah Duka Gedung Pakuan Bandung
Tampak dalam video, ayah dan ibunda Eril itu mengenakan pakaian serba hitam. Pancaran kesedihan jelas tampak dari wajah Atalia semntara Ridwan Kamil berusaha untuk tegas saat petugas bandara membawa masuk peti Eril ke dalam mobil jenazah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi