SuaraBekaci.id - Doa terus mengalir untuk Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang meninggal usai hanyut di Sungai Aare, Bern, Swiss.
Tak sedikit pula warga yang datang langsung ke Gedung Pakuan, Kota Bandung untuk bertakziah dan mendoakan Eril.
Seperti terpantau dari story Instagram ibunda Eril, Atalia Praratya pada Minggu (12/6/2022) pagi.
Atalia mengunggah puluhan warga yang datang bertakziah ke Gedung Pakuan untuk mendoakan Eril. Di antara warga yang datang merupakan anak yatim.
"Doa bersama anak yatim dan warga dipimpin oleh Syeikh @thyazen_alhakimi dan Ustadz Tatang MMuchtar," tulis ibunda Eril tersebut.
Terlihat warga dan anak yatim berdoa dengan khusyu. Usai berdoa, warga dan anak yatim yang hadir bersalaman dengan keluarga Ridwan Kamil untuk memberikan dukungan pada mereka yang tengah berduka.
Jenazah Eril sendiri akan tiba di Kota Bandung malam nanti.
"Diperkirakan tiba malam hari dan pada saat tiba akan ada acara keluarga inti. Semuanya di Gedung Pakuan sekitar jam 22.00 atau 23.00 WIB malam," kata akak kandung Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman.
Ia mengatakan direncanakan rombongan Gubernur Ridwan Kamil dari Swiss akan tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022) sore, kemudian setelah proses pengurusan jenazah di bandara rombongan bertolak ke Kota Bandung, ke kediaman resmi (Gedung Negara Pakuan).
Mewakili pihak keluarga, Erwin Muniruzaman juga kembali menyampaikan ucapan terima kasih Presiden Joko Widodo, Kementerian Luar Negeri, dan Dubes RI di Swiss serta seluruh pihak yang sudah membantu rencana pemulangan jenazah Eril, Sabtu (11/6/2022) .
Ia mempersilakan bagi warga yang ingin mendoakan Eril dapat langsung bertakziah ke Gedung Negara Pakuan dan mekanismenya akan diatur Tim Pemprov Jawa Barat.
"Esok paginya atau di hari Senin (13/6/2022) itu kami akan berangkat ke lokasi pemakaman keluarga di Cimaung, Kabupaten Bandung," demikian Erwin Muniruzaman.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online
-
Balita di Bekasi Tewas di Tangan Ibu Tiri, Menteri PPPA Beri Peringatan Keras!
-
Pelaku Utama Kasus Penyekapan di Cikarang Ditangkap
-
Menteri Pariwisata RI Apresiasi BRI Wellness Experience Sebagai Penggerak Wisata Wellness