SuaraBekaci.id - Salah satu media Swiss menurunkan pemberitaan mengenai kabar ditemukannya jasad Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, putera Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Media Swiss, 20min.ch menurunkan headline mengenai kabar duka ini. Di judul artikel ditulis "Jenazah Emmeril Khan Mumtadz yang berusia 22 tahun ditemukan dari Aare pada hari Rabu"
Diungkap oleh media Swiss tersebut, bahwa jenazah Eril yang berusia 22 tahun ditemukan pada Rabu waktu setempat. "Tapi orang tuanya mengucapkan selamat tinggal padanya beberapa haru lalu,"
"Ini kabar yang sangat menyedihkan. Emmeril Kahn Mumtadz telah meninggal. Jasadnya ditemukan pada tanggal 9 Juni di bendungan Engehalde, Swiss,"
Disebutkan juga bahwa ayah Eril, Ridwan Kamil telah mengucapkan doa secara Islam untuk sang putera di lokasi kecelakaan.
Media Swiss itu juga menyebut bahwa sosok Eril ialah pemuda yang memiliki masa depan cerah.
"Ia putera politis yang memiliki masa depan cerah dan menjanjikan di masa depan. Di sekolah ia telah banyak berkegiatan olahraga dan belajar musik," tulis media Swiss itu.
"Ia kemudian belajar teknik mesin di Institut Teknologi Bandung (ITB),"
"Setelah menyelesaikan berbagai magang, ia mulai bekerja sebagai insinyur di Badak LNG, perusahaan gas alam terbesar di Indonesia,"
Baca Juga: Ridwan Kamil Sebut Jasad Emmeril Kahn Mumtadz Masih Utuh Dan Wangi Daun Eucalyptus
"Ini kabar yang sangat menyedihkan bagi keluarga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil,"
Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan Kementerian Luar Negeri dan Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad membantu secara maksimal pemulangan jasad Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, putera Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
“Saya sudah perintahkan kepada Kementerian Luar Negeri dan kepada duta besar untuk secara maksimal membantu kepulangan jenazah dari Swiss ke Indonesia dan kita harapkan insyaallah bisa segera terlaksana pemulangan jenazahnya,” kata Presiden.
Dikatakan oleh Jokowi, dirinya secara pribadi telah berkomunikasi dengan Ridwan Kamil dan menyampaikan dukacita yang mendalam atas wafatnya Eril.
“Dua hari yang lalu saya sudah berkomunikasi dengan Pak Ridwan Kamil untuk menyampaikan duka cita yang mendalam, Alhamdulillah sudah ditemukan,” ujar Presiden.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman