SuaraBekaci.id - Meningkatnya volume penumpang dari Bekasi dan Cikarang yang transit di Stasiun Manggarai membuat pihak PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) memperluas area flow penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur 8 lantai 1
Volume Pengguna KRL Jabodetabek dalam pekan pertama Bulan Juni 2022 ini menunjukkan tren peningkatan. KAI Commuter mencatat rata-rata volume pengguna perhari selama bulan Mei 2022 sebanyak 538.486 orang.
Menurut data dari laman resmi krl.co.id, Angka tersebut naik 7% dibanding rata-rata volume pengguna pada bulan April 2022 yaitu sebanyak 520.855 orang per harinya.
Pada hari kerja pekan kemarin juga tercatat rata-rata pengguna KRL Jabodetabek sebanyak 615.731 orang perharinya atau lebih tinggi 29% dibanding rata-rata volume pada hari libur dan akhir pekan yaitu sebanyak 476.849 orang.
"Perluasan ini dilakukan untuk pemisahan flow pengguna transit di Stasiun Manggarai yang akan menuju jalur 8 untuk tujuan Bekasi/Cikarang dengan flow pengguna yang dari jalur 8 untuk transit di Stasiun Manggarai,"
Menurut data rata-rata volume pengguna tersebut, akhir pekan merupakan hari dimana jumlah pengguna KRL Jabodetabek lebih rendah dibanding dengan hari kerja lainnya terutama Hari Senin.
KAI Commuter mengajak para pengguna KRL terutama bagi pengguna yang akan kembali ke Jakarta dari daerah penyangganya, untuk menggunakan perjalanan KRL pada akhir minggu ini.
Saat ini, KAI Commuter melayani 1.054 perjalanan KRL mulai pukul 04.00 – 24.00 WIB dengan mengoperasikan 94 rangkaian KRL tiap harinya.
Dengan perubahan pola operasi tersebut, Khusus untuk melayani pengguna transit di Stasiun Manggarai dioperasikan perjalanan KRL Feeder tambahan relasi Manggarai – Angke/Kampung Bandan PP dan Manggarai – Bekasi PP.
Baca Juga: Gantikan Gambir, Apa Saja Fasilitas Stasiun Manggarai yang Bergaya Jepang?
Para pengguna yang transit bisa memanfaatkan jadwal-jadwal perjalanan KRL Feeder sebagai berikut:
1. Relasi Manggarai-Angke/Kampung Bandan pukul 06:27, 07:33, 08:04, 08:30, 09:33, 14:31, 16:19, 17:42, dan 19:02.
2. Relasi Kampung Bandan/Angke-Manggarai pukul 07:19, 08:51, 08:09, 09:27, 10:25, 15:28, 17:03, 18:24, dan 19:46
3. Relasi Manggarai – Bekasi pukul 18:00 dan 19:27
4. Relasi Bekasi – Manggarai pukul 18:42 dan 20:08.
Berita Terkait
-
Gantikan Gambir, Apa Saja Fasilitas Stasiun Manggarai yang Bergaya Jepang?
-
4 Fakta Menarik Stasiun Manggarai, Menyimpan Kisah Mistis 'Kereta Hantu Manggarai'
-
Tren Pengguna Meningkat, KAI Commuter Terus Optimalisasi Pelayanan di Stasiun Manggarai
-
Perubahan Rute KRL di Stasiun Manggarai: Bikin Penumpang Bingung Sampai Salah Jurusan
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei
-
Perkuat Layanan Digital bagi PMI, BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Suap Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara, Siapa Tersangka Baru?
-
BRI Siap Dukung Arahan Presiden Perluas Kepemilikan Rekening Masyarakat
-
Eks Bangunan Liar Disulap Jadi Kawasan Hijau, Ribuan Pohon Ditanam di Sepanjang Bantaran Kali