SuaraBekaci.id - Bagi calon jamaah haji agar memperhatikan arahan dari Kepala Pusat Kesehatan Haji Kementerian Kesehatan Budi Sylvana.
Arahan tersebut yakni, calon jamaah haji untuk banyak minum air mineral dan membatasi aktivitas luar ruangan karena suhu di Saudi sangat panas mencapai 44 derajat celsius.
"Kami selalu mengimbau kepada jamaah calon haji untuk tidak banyak beraktivitas di luar ruangan. Apabila harus keluar ruangan, jamaah perlu melengkapi alat pelindung diri dan memakai sandal atau alas kaki," katanya mengutip dari Antara.
Sebab kata Budi suhu tertinggi di Arab Saudi mencapai 44 derajat celsius namun terasa lebih panas seperti suhu 47 derajat celsius pada siang hari.
Sementara suhu terendah 33 derajat celsius pada dini hari.
Apabila dibandingkan dengan Jakarta, suhu rata-rata tertinggi mencapai 32 derajat celsius dan suhu terendah 25 derajat celsius.
"Kami juga minta para pembimbing ibadah dan petugas haji selalu mengedukasi jamaah untuk memperbanyak minum, jangan menunggu haus, serta tidak melakukan aktivitas yang berlebihan," kata dia.
Di samping itu, saat ini sudah ada 7.054 jamaah haji Indonesia di Madinah. Dari jumlah itu, ada dua jamaah yang sedang dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Madinah.
Adapun pada hari keempat operasional pemberangkatan pada Selasa, akan diberangkatkan 3.259 jamaah dari lima embarkasi, yaitu dua kloter dari embarkasi Jakarta-Pondok Gede atau JKG (786 orang), dua kloter dari embarkasi Jakarta-Bekasi atau JKS (820).
Baca Juga: Hasil Studi: Remaja Transgender Lebih Rentan Berpikiran atau Mencoba Bunuh Diri
Lalu satu kloter dari embarkasi Padang atau PDG (393) dan embarkasi Solo atau SOC (360), serta dua kloter dari embarkasi Surabaya atau SUB (900).
Berita Terkait
-
Hasil Studi: Remaja Transgender Lebih Rentan Berpikiran atau Mencoba Bunuh Diri
-
KSP: Indonesia Berhasil Yakinkan Arab Saudi, Situasi Pandemi di Indonesia Semakin Terkendali
-
Cara Dinas Kesehatan Kota Ambon Antisipasi Penularan Cacar Monyet
-
Cara Antre Faskes Online Pengguna BPJS Kesehatan, Nggak Perlu Datang ke Loket Pagi Buta
-
Alami Radang Mata, Dua Calon Jamaah Haji dari Grobogan Tertunda Berangkat ke Tanah Suci
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!