SuaraBekaci.id - Geladang lincah asal Tulehu, Maluku, Ridwan Tawainella resmi direkrut klub Liga 2, FC Bekasi City. Pengumuman perekrutan Ridwan diumumkan akun resmi klub Atta Halilintar tersebut.
"Si lincah dari Tulehu @ridwantawainella," unggah akun FC Bekasi City seperti dikutip Suara Bekaci, Senin (6/6/2022).
Kedatangan Ridwan Tawainella mendapat respon positif dari para penggemar FC Bekasi City di kolom komentar. Mereka berharap kedatangan Ridwan memperkuat tim besutan Jafri Sastra tersebut.
Sebelum merapat ke FC Bekasi City, Ridwan ialah salah satu bakat dari kampung bola, Tulehu.
Berposisi sebagai gelandang, pemain berusia 27 tahun itu mengawali karier profesional dengan bergabung ke Cilegon United pada 2014.
Bakatnya kemudian membuat klub PSM Makassar kepincut. Ridwan bergabung ke tim Juku Eja pada 2015. Tiga musim di PSM, Ridwan catatkan 39 penampilan dan sumbang 4 gol.
Kemampuan Ridwan mulai dilirik publik sepak bola nasional saat bermain impresif bersama PSM di ajang Piala Jendera Sudirman 2015.
Tiga musim di PSM, Ridwan kemudian bergabung ke Arema FC pada 2018 hingga akhir musim lalu. Ia torehkan 4 gol dari 48 pertandingan.
Sebelum mengumumkan Ridwan, FC Bekasi City juga datangkan striker veteran, Herman Dzumafo. Selain itu, klub ini juga memperpanjang kontrak lima pemain muda yakni M.Fayrushi, Yudha Risky, Ahmad Nuri Fasya, Iqbal Al Ghuzat dan Khusnul Wahyu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bukan Sekadar Event, Ini Cara Specteve Membuktikan Bekasi Punya Identitas Kultural
-
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Eksploitasi Anak
-
Kemendagri Percepat Dokumen Kependudukan Keluarga Korban Kecelakaan KRL
-
Tersangka Pencabulan 50 Santriwati di Pati Belum Ditahan, KPAI: Pelaku Harus Dihukum Berat!
-
130 Sekolah Dasar di Kabupaten Ini Tidak Punya Kepala Sekolah