SuaraBekaci.id - Pembalap Jaguar TCS Racing Mitch Evans berhasil menjadi juara Jakarta E-Prix 2022 setelah berhasil finis di urutan pertama dalam balapan yang berlangsung di Jakarta E-Prix International Circuit (JIEC), Sabtu (4/6/2022).
Evans juara setelah menyelesaikan 40 lap hanya selisih 0,733 detik dari pebalap DS Techeetah Jean-Eric Vergne, yang start di urutan pertama. Kemenangan Evans menambah catatan kemenangan usai menjuarai dua seri Rome E-Prix pada April.
Evans mengaku bahwa kemenangan ini didapat setelah perlombaaan yang cukup ketat antara dirinya dengan pembalap lain.
"Tadi sangat panas. Senang dapat menang pada akhirnya, dan tim semua sangat senang," ujar Evans mengutip dari Antara.
Baca Juga: Ikutan Nonton Formula E Jakarta, Presiden Jokowi: Ini Even Masa Depan yang akan Semakin Digemari
Balapan Jakarta E-Prix 2022 dimulai tepat pukul 15.04 WIB. Start di urutan pertama, Vergne memimpin di tikungan pertama dengan kecepatan 25,320 detik di depan Da Costa yang hanya terpaut 0,341 detik dari rekan setimnya Antonio Felix Da Costa.
Pada Lap pertama harus berjalan dengan lebih lambat ketika kendaraan pebalap Mahindra Racing Oliver Rowland, yang terdepan dalam sesi latihan bebas pertama, Sabtu pagi, mengalami masalah yang membuat dia harus keluar dari jalur sirkuit, yang membuat safety car turun ke sirkuit.
Sekitar sepuluh menit balapan berlangsung, drama mulai terjadi di sirkuit Jakarta E-Prix 2022 di mana Mitch Evans dari Jaguar TCS Racing menggeser Vergne untuk berada di urutan pertama. Namun, hal itu tidak berlangsung lama ketika Vergne kembali mengambil alih urutan pertama.
Lap ke-13 menjadi momen bagi pemuncak klasemen Formula E pebalap Mercedes-EQ Stoffel Vandoorne, yang start di urutan ketujuh, menempati urutan keenam.
Pertarungan di Jakarta E-Prix International Circuit (JIEC) semakin memanas pada lap ke-15 ketika Evans kembali berhasil menyalip Vergne, sementara Edoardo Mortara dari Rokit Venturi Racing mengungguli Da Costa di urutan ketiga.
Baca Juga: Mitch Evans Juara Formula E Jakarta
Perubahan urutan kembali terjadi pada lap ke-17 saat Vandoorne perlahan naik ke urutan kelima. Delapan lap setelahnya Da Costa berhasil merebut urutan ketiga dengan menggeser Mortara, namun hal itu tidak berlangsung lama saat Mortara kembali ke urutan ketiga.
Berita Terkait
-
Antisipasi Parkir Sembarangan di Monas: Dishub Siapkan Derek hingga Tangkap Jukir Liar
-
Gerebek Markas Geng Tawuran di Kemayoran, Polisi Sita Celurit hingga Stick Golf
-
JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
-
Dukcapil Sebut Jumlah Pendatang Baru di Jakarta Diprediksi Turun, Ini Alasannya
-
Lalu Lintas Mulai Padat, Contraflow di Tol Japek Arah Jakarta Berlaku Sore Ini
Terpopuler
- Kode Redeem FF 2 April 2025: SG2 Gurun Pasir Menantimu, Jangan Sampai Kehabisan
- Ruben Onsu Pamer Lebaran Bareng Keluarga Baru usai Mualaf, Siapa Mereka?
- Aib Sepak Bola China: Pemerintah Intervensi hingga Korupsi, Timnas Indonesia Bisa Menang
- Suzuki Smash 2025, Legenda Bangkit, Desain Makin Apik
- Rizky Ridho Pilih 4 Klub Liga Eropa, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Free Fire, Terbaik April 2025
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game, Terbaik April 2025
-
Seharga Yamaha XMAX, Punya Desain Jet: Intip Kecanggihan Motor Listrik Masa Depan Ini
-
Demi Jay Idzes Merapat ke Bologna, Legenda Italia Turun Gunung
-
Misi Mathew Baker di Piala Asia U-17 2025: Demi Negara Ibu Tercinta
Terkini
-
Viral Dua Preman Ngamuk di Pasar Baru Bekasi, Pelaku Positif Sabu-sabu
-
Berdiri 2019, Kini Minyak Telon Lokal Habbie Capai Omzet Belasan Juta Rupiah
-
BRI Raih Penghargaan Internasional, Best Issuer for Sustainable Finance dan Best Social Loan
-
Libur Lebaran 2025, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Tanpa Hambatan
-
BRI Pastikan Mudik Lebaran Lancar dengan Layanan AgenBRILink di Desa dan Pelosok