SuaraBekaci.id - Ridwan Kamil sudah mengikhlaskan kepergian putera sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz alis Eril. Beberapa jam setelah tiba di Indonesia, Ridwan Kamil unggah doa terbaiknya untuk Eril di akun Instagram pribadinya.
"Wahai Sungai Aare, sebagai sesama mahluk Allah SWT, aku titipkan jasad anak kami kepadamu," tulis Ridwan Kamil seperti dikutip Suara Bekaci, Sabtu (4/6/2022).
"Sudah kukumandangkan adzan terbaikku dihadapanmu. Bahagiakan dia dalam keindahanmu. Selimuti dia dalam kehangatanmu. Lindungi dia dalam kemegahanmu. Sucikan dia dalam kejernihanmu. Jadikan doa-doa kami menjadi cahaya penerang jasad syahidnya di dasarmu."
"Engkau sudah ditakdirkan sebagai tempat terindah dan terbaik baginya untuk bertemu dengan pemilik sejatinya, Allah SWT,"
"Berjanjilah padaku, wahai Sungai Aare,"
Ridwan Kamil juga meminta maaf jika selama Eril hidup ada kekhilafan dan kesalahan yang pernah dilakukan.
"Innalilahi wainna illaihi rajiun, Dengan ini kami secara resmi melepas dan mengikhlaskan sepenuh hati atas berpulangnya anak kami tercinta ananda Emmeril Kahn Mumtadz. Mohon dimaafkan, jika semasa hidupnya ada kekhilafan dan kesalahan,"
Unggahan Ridwan Kamil ini pun membuat publik ikut berduka. Salah salah ucapan duka datang dari Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo.
Pada kolom komentar unggahan Kang Emil, Bambang Soesatyo menyampaikan perasaan duka untuk keluarga Ridwan Kamil.
Baca Juga: Hari Ini, Keluarga Ridwan Kamil Gelar Doa Bersama untuk Eril di Gedung Pakuan
Menurut Bambang Soesatyo, tak ada ujian paling berat dibanding saat orang tua harus kehilangan anaknya.
"Sahabatku Kang Ridwan Kamil. Saya dapat merasakan kepedihan yang sangat. Tak ada ujian yang lebih berat daripada orangtua yang harus kehilangan anaknya," tulisnya.
Bambang Soesatyo juga mendoakan agar keluarga Ridwan Kamil selalu diberi ketabahan dan kekuatan menjalani ini semua.
"Saya mendoakan agar Kang @ridwankamil beserta keluarga diberi ketabahan dan kekuatan. Amiin," tambahnya disertai dengan emot sedih.
Sementara itu, pada hari ini, Sabtu (4/6/2022), keluarga berencana untuk gelar doa bersama untuk Eril di Gedung Pakuan.
Pelaksanaan doa bersama akan berlangsung pada siang, dari bada Zuhur dan bada Ashar.
"Kami sekeluarga sudah kembali ke tanah air dan akan melaksanakan doa bersama bada zuhur dan bada ashar, besok Sabtu bagi yang berkenan di kediaman Gedung Pakuan Bandung. Hatur nuhun," tulis Ridwan Kamil.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?