SuaraBekaci.id - Sejumlah warga Bandung menempel foto Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril dengan setangkai bunga di pagar Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Kota Bandung pada Jumat (3/6/2022) sore.
Bersamaan dengan penempelan foto, beberapa karangan bunga untuk Eril juga tampak mulai terpasang di luar rumah dinas Ridwan Kamil.
Karangan bunga itu ditujukan untuk menyampaikan duka cita atas wafatnya putra sulung Ridwan Kamil, yakni Emmeril Kahn Mumtadz atau yang akrab disapa Eril yang dinyatakan tenggelam di Sungai Aare, Swiss.
"Tadi setelah selesai Shalat Jumat, karangan bunga sudah ada yang pada mengirim ke sini," kata Tono, seorang pedagang di depan Gedung Negara Pakuan dikutip dari Antara.
Sementara itu, arat Ridwan Kamil sampai di rumah dinasnya atau Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Jawa Barat, pada Jumat malam, setelah menempuh perjalanan pulang dari Swiss.
Ridwan Kamil tiba di rumah dinas itu sekitar pukul 18.35 WIB, diiringi oleh mobil pengawal dari petugas kepolisian.
"Alhamdulillah, Kang Emil, Teh Lia (Atalia), dan Zara (anak kedua Ridwan Kamil), sudah berada di Tanah Air. Tadi mendarat sekitar jam 15.30 WIB," kata kakak kandung Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman di Gedung Pakuan.
Setelah tiba di Gedung Pakuan, Ridwan Kamil yang berada di mobil langsung turun di bangunan sisi kiri dari ruangan utama Gedung Pakuan.
Sejak sore, sejumlah keluarga maupun kerabat dari Ridwan Kamil maupun istrinya, tampak mendatangi rumah dinas tersebut.
Erwin pun meminta kepada masyarakat agar untuk sementara waktu memberikan ruang privasi bagi Ridwan Kamil setelah adanya musibah kehilangan putra sulungnya yakni Emmeril Kahn Mumtadz.
"Saat ini sedang berkumpul bersama keluarga inti. Kami mohon maaf untuk sementara waktu, kami mohon diberikan ruang waktu, dan privasi buat Kang Emil dan Teh Lia untuk penguatan bersama keluarga inti," katanya.
Dalam waktu dekat, menurutnya, Ridwan Kamil bakal kembali beraktivitas seperti biasa sebagai Gubernur Jawa Barat.
"Tapi untuk sementara ini kami mohon ruang waktu dan ruang privasi. Demikian terima kasih," katanya.
Adapun Ridwan Kamil selama sepekan terakhir berada di Swiss untuk mencari Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang hilang di Sungai Aare. Pria yang akrab disapa Kang Emil itu pun pulang setelah pihaknya menyatakan bahwa Eril wafat akibat tenggelam.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
Terkini
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik
-
BRI Perluas Jangkauan Perbankan dengan Konektivitas Satelit
-
BRI Berkiprah 130 Tahun, Hadirkan 7.405 Kantor dan AgenBRILink Perkuat Akses Keuangan Nasional