SuaraBekaci.id - Rumor Raffi Ahmad mengakuisisi klub Liga Italia Lecce ternyata mendapat respon kurang bagus dari publik Italia, khusus para penggemar Lecce.
Di sejumlah pemberitaan media Italia terkait rumor tersebut, pada kolom komentar terlihat bagaimana publik Negeri Pizza itu memandang nyinyir rumor Raffi akuisisi Lecce.
Seperti di pemberitaan dari Calciolecce.it dengan judul artikel, "Lecce-Indonesia qualcosa bolle in pentola". Di kolom komentar pemberitaan tersebut, sejumlah netizen Italia mempertanyakan kemampuan seorang Raffi Ahmad.
"Tugasnya hanya mendatangkan pengikut di Instagram untuk Lecce karena itu adalah cara untuk klub mendapatkan uang dari layanan TV berbayar," tulis salah satu netizen Italia.
Ada juga netizen Italia yang kemudian mempertanyakan di mana letak Indonesia karena yang mereka tahu hanya Pulau Bali.
Selebihnya kebanyakan netizen Italia hanya memberikan komentara tertawa.
Lebih parahnya lagi di pemberitaan lain soal Raffi Ahmad, ada juga netizen Italia yang mengeluarkan komentar rasis.
"Dia hanya orang asing," tulis salah satu netizen di pemberitaan Pianetalecce.it. Komentar ini kemudian diikuti ucapan senada netizen lainnya.
Sementara itu, menurut laporan media Italia Pianetalecce.it, Raffi Ahmad dan keluarganya datang ke Lecce untuk memberikan dukungan kepada temannya yakni Boris Francesco Jean Collardi.
"Raffi Ahmad adalah teman dari Boris Francesco Jean Collardi, seornag bankir Swiss-Italia berusia 47 tahun dan secara tak terduga menjadi anggota dewan klub Lecce yang baru,"
"Collardi sebagaimana dikonfirmasi oleh presiden Lecce, Saverio Sticchi Damiani harus mengakuisi saham 10 persen saham klub dan besok (27/5) bisa bergabung ke dewan direksi klub Lecce,"
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
Terkini
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern