SuaraBekaci.id - Rumor Raffi Ahmad mengakuisisi klub Liga Italia Lecce ternyata mendapat respon kurang bagus dari publik Italia, khusus para penggemar Lecce.
Di sejumlah pemberitaan media Italia terkait rumor tersebut, pada kolom komentar terlihat bagaimana publik Negeri Pizza itu memandang nyinyir rumor Raffi akuisisi Lecce.
Seperti di pemberitaan dari Calciolecce.it dengan judul artikel, "Lecce-Indonesia qualcosa bolle in pentola". Di kolom komentar pemberitaan tersebut, sejumlah netizen Italia mempertanyakan kemampuan seorang Raffi Ahmad.
"Tugasnya hanya mendatangkan pengikut di Instagram untuk Lecce karena itu adalah cara untuk klub mendapatkan uang dari layanan TV berbayar," tulis salah satu netizen Italia.
Ada juga netizen Italia yang kemudian mempertanyakan di mana letak Indonesia karena yang mereka tahu hanya Pulau Bali.
Selebihnya kebanyakan netizen Italia hanya memberikan komentara tertawa.
Lebih parahnya lagi di pemberitaan lain soal Raffi Ahmad, ada juga netizen Italia yang mengeluarkan komentar rasis.
"Dia hanya orang asing," tulis salah satu netizen di pemberitaan Pianetalecce.it. Komentar ini kemudian diikuti ucapan senada netizen lainnya.
Sementara itu, menurut laporan media Italia Pianetalecce.it, Raffi Ahmad dan keluarganya datang ke Lecce untuk memberikan dukungan kepada temannya yakni Boris Francesco Jean Collardi.
"Raffi Ahmad adalah teman dari Boris Francesco Jean Collardi, seornag bankir Swiss-Italia berusia 47 tahun dan secara tak terduga menjadi anggota dewan klub Lecce yang baru,"
"Collardi sebagaimana dikonfirmasi oleh presiden Lecce, Saverio Sticchi Damiani harus mengakuisi saham 10 persen saham klub dan besok (27/5) bisa bergabung ke dewan direksi klub Lecce,"
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi