SuaraBekaci.id - Mesut Ozil dalam kesempatan berkunjung ke antor Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf) di Jakarta, Rabu (25/5/2022) mengutarakan sangat ingin bisa berkunjung ke Masjid Istiqlal.
“Pertama adalah Masjid Istiqlal. Kedua ingin mengunjungi Bali bersama keluarga,” ujarnya saat menjawab pertanyaan wartawan mengutip dari Antara.
Ozil telah dijadwalkan untuk melakukan salat Jumat di Masjid Istiqlal pada 27 Mei. Kunjungan ke salah satu masjid terbesar di dunia tersebut merupakan salah satu destinasi wisata religi di ibu kota.
Menariknya, sudah cukup lama Mesut Ozil ingin bisa melaksanakan salat di Masjid Istiqlal.
Pada 5 Maret 2021, Ozil sempat unggah foto dirinya tengah berdoa dengan foto editan berlatar Masjid Istiqlal.
Foto itu diunggah Mesut Ozil saat dirinya alami cedera saat membela Fenerbahce melawan Antalyaspor. Ozil saat itu harus ditarik keluar karena cedera yang cukup parah dibagian kaki.
Kala itu, Ozil dikabarkan mengalami cedera ligamen pada pergelangan kakinya. Sejumlah laporan media Turki saat itu menyebutkan Ozil mengalami robekan ligamen luar di pergelangan kakinya. Selain itu, ia juga mengalami robekan parsial di ligamen pergelangan kaki bagian dalam dan luarnya.
Di kondisi yang terpuruk tersebut, Ozil kemudian mengungkap kesedihannya di laman Twitter pribadinya.
“Untuk setiap kemunduran, Tuhan selalu kembali. Dia akan membantu Anda untuk kembali lebih kuat!,” ungkapnya dalam bahasa Inggris. Lalu dia menambahkan dalam bahasa Indonesia. “Tuhan memberkati Anda”
Baca Juga: Pesepak Bola Muslim yang Taat, Mesut Ozil Dijadwalkan Akan Salat Jumat di Masjid Istiqlal
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
Terkini
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura