SuaraBekaci.id - Gelaran Formula E yang akan berlangsung di Ancol, Kecamatan Pademangan, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta, saat ini tengah menjadi sorotan banyak pihak.
Terbaru kali ini banyak dibicarakan, soal salah satu sponsor Formula E Jakarta dari pabrik bir (Minuman Beralkohol).
Sontak hal tersebut mendapatkan sorotan dari pegiat media sosial Chusnul Chotimah. Melalui akun Twitter pribadinya @ChusnulCh__, dia mempertanyakan sikap para pendukung Anies Baswedan yang selama ini selalu membawa label agama dalam setiap aspek kehidupan.
Pada cuitannya tersebut, saat ini dia sedang menunggu sikap kritis para pendukung Anies Baswedan yang diduga rajin berjualan agama, untuk kepentingan politik.
"Cuma pengen nanya sama @MUIPusat Karnaval @FIAFormulaE di Jakarta yg disponsori Heineken ini “HALAL” atau “HARAM. Ternyata balapan yg dibangga2in dan dibela mati2an sama Kadrun, salah satu sponsornya merek bir. Sekarang sdh halal ya drun? @MUIPusat," kata Chusnul di akun Twitternya, dikutip Suarabogor.id, Rabu (25/5/2022).
Ia juga mempertanyakan konsistensi kadrun yang selama ini begitu anti pemerintah tapi malah mengemis minta sponsor ke BUMN.
"Katanya BUMN dibawah pak Erick Thohir makin bangkrut, gagal, rusak dsbnya, tapi knp ngemis2 ke pak Erick agar BUMN mau jadi sponsor formula E? Bingung sy drun," cuitnya lagi.
Sebelumnya diberitakan, Event Formula E Jakarta sudah masuk pemanasan. Sejumlah persiapan digelar, mulai dari kedatangan mobil hingga rencana sesi foto Formula E Jakarta.
Ajang balap mobil listrik Formula E Jakarta akan diadakan ada Sabtu (4/6) di Ancol, Jakarta Utara.
Baca Juga: Kurangi Sampah Plastik, ACE Gelar Aksi Bersih-bersih di Green Garden Jakarta Barat
Saat ini, pembangunan sirkuit sepanjang 2,4 kilometer itu sudah 100 persen rampung dan tinggal fasilitas pendukung seperti panggung penonton, garasi pebalap hingga fasilitas lainnya yang ditargetkan selesai pada akhir Mei 2022.
Panitia penyelenggara ajang balap mobil listrik, Formula E Jakarta menjadwalkan kegiatan sesi foto para pebalap di Monumen Nasional (Monas), Kamis (2/6/2022).
"Tanggal 2 Juni kami ada kegiatan untuk sesi foto," kata Ketua Komite Penyelenggara Formula E Jakarta Ahmad Sahroni di Jakarta, Senin.
Tag
Berita Terkait
-
Kurangi Sampah Plastik, ACE Gelar Aksi Bersih-bersih di Green Garden Jakarta Barat
-
Celine Evangelista Dapat Rezeki Nomplok saat Halal Bi Halal Shandy Purnamasari, Bawa Pulang 2 Barang Mewah!
-
Bantah Ketua DPRD Jakarta Soal Bikin Tekor, Geisz Chalifah: Ancol Sangat Diuntungkan Formula E
-
25 Lokasi Ganjil Genap Jakarta Terbaru, Berlaku Mulai Minggu Depan, Cek Daftar Ruas Jalannya
-
Hukum Adsense YouTube Haram? Begini Penjelasan Ustaz Ammi Nur Baits
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Perkuat Komitmen Keberlanjutan, BRI Gelar Aksi Tanam Pohon dan Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli