SuaraBekaci.id - Gelaran Formula E yang akan berlangsung di Ancol, Kecamatan Pademangan, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta, saat ini tengah menjadi sorotan banyak pihak.
Terbaru kali ini banyak dibicarakan, soal salah satu sponsor Formula E Jakarta dari pabrik bir (Minuman Beralkohol).
Sontak hal tersebut mendapatkan sorotan dari pegiat media sosial Chusnul Chotimah. Melalui akun Twitter pribadinya @ChusnulCh__, dia mempertanyakan sikap para pendukung Anies Baswedan yang selama ini selalu membawa label agama dalam setiap aspek kehidupan.
Pada cuitannya tersebut, saat ini dia sedang menunggu sikap kritis para pendukung Anies Baswedan yang diduga rajin berjualan agama, untuk kepentingan politik.
"Cuma pengen nanya sama @MUIPusat Karnaval @FIAFormulaE di Jakarta yg disponsori Heineken ini “HALAL” atau “HARAM. Ternyata balapan yg dibangga2in dan dibela mati2an sama Kadrun, salah satu sponsornya merek bir. Sekarang sdh halal ya drun? @MUIPusat," kata Chusnul di akun Twitternya, dikutip Suarabogor.id, Rabu (25/5/2022).
Ia juga mempertanyakan konsistensi kadrun yang selama ini begitu anti pemerintah tapi malah mengemis minta sponsor ke BUMN.
"Katanya BUMN dibawah pak Erick Thohir makin bangkrut, gagal, rusak dsbnya, tapi knp ngemis2 ke pak Erick agar BUMN mau jadi sponsor formula E? Bingung sy drun," cuitnya lagi.
Sebelumnya diberitakan, Event Formula E Jakarta sudah masuk pemanasan. Sejumlah persiapan digelar, mulai dari kedatangan mobil hingga rencana sesi foto Formula E Jakarta.
Ajang balap mobil listrik Formula E Jakarta akan diadakan ada Sabtu (4/6) di Ancol, Jakarta Utara.
Baca Juga: Kurangi Sampah Plastik, ACE Gelar Aksi Bersih-bersih di Green Garden Jakarta Barat
Saat ini, pembangunan sirkuit sepanjang 2,4 kilometer itu sudah 100 persen rampung dan tinggal fasilitas pendukung seperti panggung penonton, garasi pebalap hingga fasilitas lainnya yang ditargetkan selesai pada akhir Mei 2022.
Panitia penyelenggara ajang balap mobil listrik, Formula E Jakarta menjadwalkan kegiatan sesi foto para pebalap di Monumen Nasional (Monas), Kamis (2/6/2022).
"Tanggal 2 Juni kami ada kegiatan untuk sesi foto," kata Ketua Komite Penyelenggara Formula E Jakarta Ahmad Sahroni di Jakarta, Senin.
Tag
Berita Terkait
-
Kurangi Sampah Plastik, ACE Gelar Aksi Bersih-bersih di Green Garden Jakarta Barat
-
Celine Evangelista Dapat Rezeki Nomplok saat Halal Bi Halal Shandy Purnamasari, Bawa Pulang 2 Barang Mewah!
-
Bantah Ketua DPRD Jakarta Soal Bikin Tekor, Geisz Chalifah: Ancol Sangat Diuntungkan Formula E
-
25 Lokasi Ganjil Genap Jakarta Terbaru, Berlaku Mulai Minggu Depan, Cek Daftar Ruas Jalannya
-
Hukum Adsense YouTube Haram? Begini Penjelasan Ustaz Ammi Nur Baits
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi