SuaraBekaci.id - Gelaran Formula E yang akan berlangsung di Ancol, Kecamatan Pademangan, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta, saat ini tengah menjadi sorotan banyak pihak.
Terbaru kali ini banyak dibicarakan, soal salah satu sponsor Formula E Jakarta dari pabrik bir (Minuman Beralkohol).
Sontak hal tersebut mendapatkan sorotan dari pegiat media sosial Chusnul Chotimah. Melalui akun Twitter pribadinya @ChusnulCh__, dia mempertanyakan sikap para pendukung Anies Baswedan yang selama ini selalu membawa label agama dalam setiap aspek kehidupan.
Pada cuitannya tersebut, saat ini dia sedang menunggu sikap kritis para pendukung Anies Baswedan yang diduga rajin berjualan agama, untuk kepentingan politik.
"Cuma pengen nanya sama @MUIPusat Karnaval @FIAFormulaE di Jakarta yg disponsori Heineken ini “HALAL” atau “HARAM. Ternyata balapan yg dibangga2in dan dibela mati2an sama Kadrun, salah satu sponsornya merek bir. Sekarang sdh halal ya drun? @MUIPusat," kata Chusnul di akun Twitternya, dikutip Suarabogor.id, Rabu (25/5/2022).
Ia juga mempertanyakan konsistensi kadrun yang selama ini begitu anti pemerintah tapi malah mengemis minta sponsor ke BUMN.
"Katanya BUMN dibawah pak Erick Thohir makin bangkrut, gagal, rusak dsbnya, tapi knp ngemis2 ke pak Erick agar BUMN mau jadi sponsor formula E? Bingung sy drun," cuitnya lagi.
Sebelumnya diberitakan, Event Formula E Jakarta sudah masuk pemanasan. Sejumlah persiapan digelar, mulai dari kedatangan mobil hingga rencana sesi foto Formula E Jakarta.
Ajang balap mobil listrik Formula E Jakarta akan diadakan ada Sabtu (4/6) di Ancol, Jakarta Utara.
Baca Juga: Kurangi Sampah Plastik, ACE Gelar Aksi Bersih-bersih di Green Garden Jakarta Barat
Saat ini, pembangunan sirkuit sepanjang 2,4 kilometer itu sudah 100 persen rampung dan tinggal fasilitas pendukung seperti panggung penonton, garasi pebalap hingga fasilitas lainnya yang ditargetkan selesai pada akhir Mei 2022.
Panitia penyelenggara ajang balap mobil listrik, Formula E Jakarta menjadwalkan kegiatan sesi foto para pebalap di Monumen Nasional (Monas), Kamis (2/6/2022).
"Tanggal 2 Juni kami ada kegiatan untuk sesi foto," kata Ketua Komite Penyelenggara Formula E Jakarta Ahmad Sahroni di Jakarta, Senin.
Tag
Berita Terkait
-
Kurangi Sampah Plastik, ACE Gelar Aksi Bersih-bersih di Green Garden Jakarta Barat
-
Celine Evangelista Dapat Rezeki Nomplok saat Halal Bi Halal Shandy Purnamasari, Bawa Pulang 2 Barang Mewah!
-
Bantah Ketua DPRD Jakarta Soal Bikin Tekor, Geisz Chalifah: Ancol Sangat Diuntungkan Formula E
-
25 Lokasi Ganjil Genap Jakarta Terbaru, Berlaku Mulai Minggu Depan, Cek Daftar Ruas Jalannya
-
Hukum Adsense YouTube Haram? Begini Penjelasan Ustaz Ammi Nur Baits
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
BRI dan Kemenpora Bekali Atlet SEA Games 2025 dengan Literasi Keuangan untuk Masa Depan
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee
-
KPK Panggil Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi
-
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai