SuaraBekaci.id - Warga Majalengka, Jawa Barat khususnya wilayah Leuwimunding digemparkan dengan aksi seorang pria tiba-tiba mendatangi salah satu Bank dan melakuakan pengancaman akan meledakan bom.
Video aksi pria ancam ledakan bom di Majalengka itu pun viral di media sosial, setelah rekamannya diunggah sejumlah akun media sosial.
Aksi pria yang diduga membawa bom rakitan tersebut beraksi sekitar pukul 15.00 WIB di sekitaran Alun-alun Desa Leuwimunding.
Pria yang membawa diduga bom rakitan dan belum diketahui identitasnya tersebut masuk ke bank yang saat itu tengah dipenuhi nasabah.
Pria tersebut langsung menuju kasir dan meminta uang Rp200 juta sambil mengucapkan saya membawa bom.
Sontak semua nasabah yang berada di dalam bank tersebut histeris dan bergegas keluar untuk menyelamatkan diri.
Ancaman pria membawa bom rakitan tersebut membuat masyarakat sekitar geger. Polisi langsung turun tangan dengan mengamankan lokasi tersebut.
Polisi memastikan pria yang mengancam akan meledakkan bom di sebuah bank di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Senin 23 Mei 2022, hanya sebatas untuk menakut-nakuti.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, tim penjinak bahan peledak (jihandak) telah memeriksa pria tersebut. Adapun yang ditemukan di tubuh pelaku merupakan barang yang hanya mirip dengan bom.
“Itu cuma plastik yang dikonstruksi seakan-akan seperti bom, ada kabelnya. Nah sehingga pada saat diperiksa, ternyata plastik,” kata Ibrahim seperti dikutip dari Antara.
Baca Juga: Ungkapkan Cinta untuk Kekasih Pakai Emoji WA, Cara Cowok Ini Bikin Iri
Setelah adanya aksi tersebut, petugas keamanan di bank kemudian mengamankan pelaku dan mengikatnya di sebuah tiang yang berada di lapangan Alun-Alun Leuwimunding, Majalengka.
Meski begitu, pria tersebut tetap diamankan petugas kepolisian dan dibawa ke Polres Majalengka untuk diperiksa. Dari pemeriksaan sementara, pelaku melakukan hal itu karena motif ekonomi.
Adapun peristiwa pengancaman itu terjadi di sebuah bank pada Senin, sekitar pukul 14.00 WIB. Pria itu mengancam akan meledakkan bom jika pegawai bank tak memberi uang sebesar Rp30 juta.
Adapun dugaan awal aksi tersebut diduga karena motif ekonomi.
“Dari keterangan tersangka, dia menyampaikan stres karena uang, jadi motifnya ekonomi,” katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Ungkapkan Cinta untuk Kekasih Pakai Emoji WA, Cara Cowok Ini Bikin Iri
-
Ketahui 5 Rahasia Lelaki dan Berita Populer Lifestyle Lainnya
-
Tagar #ParfumChikiKeju Trending di Twitter Sampai Bikin Penasaran, Apa yang Terjadi?
-
Bukan Bom, Ini yang Dibawa Pria yang Minta Uang Rp 30 Juta ke Pegawai Bank di Majalengka
-
Habib Haikal Alaydrus Haramkan Tiktok, Publik: Kalau Isi Videonya Ceramah, Bagaimana Itu Ustaz?
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
Terkini
-
Misteri Kematian Pensiunan PNS Bekasi: Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Proyek Bangunan di TB Simatupang Sepi Usai Empat Pekerja Tewas
-
111 Kali Gempa Guncang Jawa Barat Sepanjang Maret 2026, Ini Penjelasan BMKG
-
Ini Motif Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi
-
Kronologi Sadis Penyiraman Air Keras di Tambun: Otak Pelaku Bayar Eksekutor Rp9 Juta