SuaraBekaci.id - Lima berita populer pada Jumat (20/5/2022) akan kami ulas pada Sabtu (21/5/2022).
Berita menarik kemarin ada Anies Baswedan disebut bisa memenangi Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 apabila berpasangan dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) atau Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Hal tersdebut berdasarkan hasil survei terhadap 1.096 responden yang dilakukan oleh Indo Survei.
Lalu ada peristiwa penangkapan 18 pelajar yang terlibat tawuran yang menewaskan seorang siswa SMK bernama Gilang Arya Hanun Dinata (17) di Jalan Industri Raya, Jakarta pada Kamis (19/5/2022) kemarin.
Serta ada kabar terkait kedatangan eks bintang film dewasa, Miyabi ke Jakarta. Merespon hal itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan pihaknya tak mempermasalahkan hal itu asalkan menerapkan protokol kesehatan selama berlangsung kegiatan tersebut.
1. Ridwan Kamil Bisa Jadi Kunci bagi Anies Baswedan untuk Menangkan Pilpres 2024
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan disebut bisa memenangi Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 apabila berpasangan dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) atau Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Hal tersdebut berdasarkan hasil survei terhadap 1.096 responden yang dilakukan oleh Indo Survei.
Baca Juga: Tak Sekadar Sabung Cepat, dari Pacuan Formula E ke Langit Biru Jakarta
2. Pelajar 17 Tahun Tewas Seketika saat Coba Hadang Truk yang Tengah Melaju ke Arah Bogor
Seorang pelajar berusia 17 tahun berinisial WR tewas saat mencoba menghadang truk yang tengah melaju di Jalan Raya Bogor-Sukabumi tepatnya Simpang Mangkalaya, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi Jumat (20/5/2022).
Dari keterangan polisi, korban yang merupakan warga Kecamatan Cikakak itu tewas terlindas truk yang ia hadang.
3. Polisi Tangkap Pelajar yang Diduga Tewaskan Siswa SMK dalam Tawuran di Jalan Industri Raya
Sebanyak 18 pelajar yang terlibat tawuran yang menewaskan seorang siswa SMK bernama Gilang Arya Hanun Dinata (17) di Jalan Industri Raya, Jakarta pada Kamis (19/5/2022) kemarin ditangkap polisi.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Polisi Komarudin mengatakan, 18 pelaku itu ditangkap pada Kamis malam.
4. Masa Jabatan Pengurus RT dan RW di Jakarta Kini Sama dengan Masa Jabatan Presiden
Masa jabatan pengurus RT dan RA di wilayah DKI Jakarta kini naik menjadi lima tahun. Hal ini tertuang dalam Peraturan Gubernur DKI Nomor 22 Tahun 2022 tentang Rukun Tetangga dan Rukun Warga.
Sebelumnya, masa jabatan pengurus RT dan RW di DKI Jakarta sesuai Pergub Nomor 171 Tahun 2016 yang diterbitkan Gubernur sebelumnya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) adalah tiga tahun. Kini pergub yang ditandatangani Ahok itu tak berlaku lagi.
5. Miyabi Bakal Gelar Acara Bersama fans di tempat Privat
Mantan bintang film dewasa asal Jepang, Maria Ozawa atau Miyabi bakal mengelar acara makan bersama (gala dinner) bersama fans di Jakarta.
Merespon hal itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan pihaknya tak mempermasalahkan hal itu asalkan menerapkan protokol kesehatan selama berlangsung kegiatan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
Terkini
-
Skandal Kuota Haji Memanas: Staf Asrama Haji Bekasi Jadi Saksi Kunci KPK
-
Rebut Tahta! XL Ultra 5G+ Sebagai Jaringan 5G Tercepat di Indonesia versi OOKLA Speed Test
-
Peringatan Keras Wali Kota Bekasi untuk Camat dan Lurah: Jangan Biarkan Proyek Liar!
-
Transjabodetabek Terus Ekspansi, Siap Layani Cikarang dan Bandara
-
Pemprov Jabar Bagi-Bagi 3.040 Tiket Bus Mudik Gratis 2026, Daftar Lewat HP Sekarang!