SuaraBekaci.id - Atlet asal Kabupaten Bekasi memberikan sumbangan medali untuk kontingen Indonesia di SEA Games ke-31 di Vietnam. Pada Minggu (15/5/2022), pecatur asal Kabupaten Bekasi, Dewi Citra Ardhiani Anastasia sukses menyumbang medali emas untuk Indonesia.
Dewi Citra sumbang emas di nomor catur standar putri cabang olahraga catur SEA Games Hanoi 2021.
Medali emas diperoleh usai bermain remis atas Atlet asal Filipina, Frayna Janelle Mae pada babak terakhir di Gedung Quang Ninh Exhibition Center, Halong City, Vietnam.
Menurut Wakil Ketua Bidang Hukum, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi, Roy Kamarullah, Dewi Citra meraih medali emas dengan selisih poin 0,5 hingga 0,7.
"Kalau poinnya di bawah 0,5 mungkin yang menang bisa pesaing lain, atau tergeser posisinya oleh pesaing dari Bogor, GM Irine Kharisma Sukandar. Atau bisa juga oleh atlet Tuan Rumah. (Vietnam, WGM Hoang Thi Bao Tram),” ujarnya mengutip dari Humas Pemkab Bekasi.
Terbaru, atlet Kabupaten Bekasi lainnya, Rahmawati berhasil meraih medali perunggu dari cabang olahraga pencak silat.
Bertanding di nomor Women's Class F (70-75Kg), Rahmawati berhasil meraih perunggu usai kalah dari lawannya yang berasal dari negara Vietnam.
Kabupaten Bekasi kirim dua atlet pencak silat di SEA Games 2021, selain Rahmawati juga ada Asep Yuldan Sani yang pada akhir pekan lalu juga sumbang medali perak di nomor regu putra bersama Nunu Nugraha dan Anggi Faisal Mubarok.
Sebelumnya, medali perak SEA Games 2021 juga diraih oleh Rudi Febriade nomor duathlon putra.
Baca Juga: Link Streaming PUBG Mobile SEA Games 2021, Ayo Dukung Timnas Esport Indonesia!
Atlet Kabupaten Bekasi yang mewakili Indonesia pada SEA Games ada 16 orang untuk sembilan cabor. Mereka adalah dua atlet angkat besi, Hadi Nugroho dan Najla Khairunisa.
Dua atlet dari cabor dayung, Ana Rahayu dan Anisa Yulistiawan. Satu atlet panahan, Sri Ranti, dua atlet cabor silat, Asep Yuldan Sani dan Rahmawati.
Lalu ada satu atlet cabor renang, Fadlan. Empat atlet catur, GM Susanto Megaranto, Mediana Warda Aulia, Lutfi Ali, dan Dewi Citra Ardhiani Anastasia. Dua atlet untuk Triatlon, Eva Desiana dan Rudi Febriade. Serta satu atlet Vabor Golf, Randy Arbenata, dan satu atlet cabor selam Raqil Az Zahra.
Berita Terkait
-
Link Streaming PUBG Mobile SEA Games 2021, Ayo Dukung Timnas Esport Indonesia!
-
Semifinal Bulutangkis Beregu Putra SEA Games 2021, Inilah Line-Up Indonesia vs Thailand
-
Madam Pang Ikut Andil Gagalkan Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia di Semifinal SEA Games 2021
-
Menang, Apriyani/Fadia Bawa Posisi Indonesia 1-1 atas Vietnam di SEA Games 2022
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi