SuaraBekaci.id - Sempat muncul foto Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas sedang merangkul Ragil Mahardika. Belakangan diketahui bahwa foto tersebut merupakan rekayasa.
Merespon hal tersebut, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi menduga ada kelompok yang ingin melakukan upaya pembusukan kepada para tokoh agama yang saat ini menjadi pejabat negara.
Salah satunya adalah Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Kemudan lanjut dia Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Dugaan Zainut itu didasarkan dengan adanya serangan terhadap Ma'ruf dan Yaqut di media sosial.
Sebelumnya, viral video gerakan salat jenazah oleh Maruf hingga foto Yaqut yang sedang merangkul Ragil Mahardika, sosok yang belakangan viral setelah muncul di podcast Deddy Corbuzier.
Padahal, setelah ditelusuri lebih jauh faktanya video dan foto yang dikaitkan kepada Maruf Amin dan Yaqut Cholil Qoumas itu merupakan hasil rekayasa.
"Kelompok yang sengaja memviralkan berita bohong, hoaks dan informasi palsu melalui media sosial baik berupa meme, fitur, rekayasa foto dan video memiliki tujuan jahat yakni untuk memberikan citra buruk kepada para tokoh agama dan pejabat negara agar masyarakat tidak percaya kepada pemerintah," kata Zainut dikutip dari Suara.com, Minggu (15/5/2022).
Bahkan dikatakan Zainut lebih jauh dari itu, tindakan kelompok penyebar fitnah dan kabar bohong hanya membuat keresahan, kepanikan, kebencian, fitnah, adu domba dan perpecahan di antara sesama anak bangsa.
"Kita harus bijak dan cerdas dalam menyaring setiap informasi. Kita harus saring sebelum sharing agar kita tidak menjadi bagian dari orang yang menyebarkan fitnah dan kebencian," ujar Zainut.
Baca Juga: Soal Vaksin Halal, PAN Desak Wapres Ma'ruf Amin Jalankan Putusan MA
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman
-
Sejak Resmi Tercatat di BEI, Saham BBRI Tunjukkan Tren Pertumbuhan Konsisten dan Berkelanjutan