SuaraBekaci.id - Sempat muncul foto Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas sedang merangkul Ragil Mahardika. Belakangan diketahui bahwa foto tersebut merupakan rekayasa.
Merespon hal tersebut, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi menduga ada kelompok yang ingin melakukan upaya pembusukan kepada para tokoh agama yang saat ini menjadi pejabat negara.
Salah satunya adalah Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Kemudan lanjut dia Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Dugaan Zainut itu didasarkan dengan adanya serangan terhadap Ma'ruf dan Yaqut di media sosial.
Sebelumnya, viral video gerakan salat jenazah oleh Maruf hingga foto Yaqut yang sedang merangkul Ragil Mahardika, sosok yang belakangan viral setelah muncul di podcast Deddy Corbuzier.
Padahal, setelah ditelusuri lebih jauh faktanya video dan foto yang dikaitkan kepada Maruf Amin dan Yaqut Cholil Qoumas itu merupakan hasil rekayasa.
"Kelompok yang sengaja memviralkan berita bohong, hoaks dan informasi palsu melalui media sosial baik berupa meme, fitur, rekayasa foto dan video memiliki tujuan jahat yakni untuk memberikan citra buruk kepada para tokoh agama dan pejabat negara agar masyarakat tidak percaya kepada pemerintah," kata Zainut dikutip dari Suara.com, Minggu (15/5/2022).
Bahkan dikatakan Zainut lebih jauh dari itu, tindakan kelompok penyebar fitnah dan kabar bohong hanya membuat keresahan, kepanikan, kebencian, fitnah, adu domba dan perpecahan di antara sesama anak bangsa.
"Kita harus bijak dan cerdas dalam menyaring setiap informasi. Kita harus saring sebelum sharing agar kita tidak menjadi bagian dari orang yang menyebarkan fitnah dan kebencian," ujar Zainut.
Baca Juga: Soal Vaksin Halal, PAN Desak Wapres Ma'ruf Amin Jalankan Putusan MA
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!