SuaraBekaci.id - Tunggal putri Indonsia, Bilqis Prasista gagal mengalahkan tunggal putri Cina, He Bing Jiao. Kekalahan Bilqis memastikan langkah Indonesia terhenti di babak perempat final Piala Uber 2022.
Bilqis Prasista yang semula diharapkan bisa mendulang skor pertama bagi timnas, rupanya harus menyerah di tangan He Bing Jiao setelah berjuang selama 56 menit dengan skor 21-19, 18-21, 7-21.
"Di gim pertama mainnya sudah enak dan tidak mau ikut ritme dia yang cepat, walaupun masih sedikit adaptasi dengan lapangan. Tapi di gim ketiga saya tidak berani ambil bola, maunya cepat-cepat mematikan lawan tapi jadinya tidak sabar sendiri," kata Bilqis mengutip dari Antara.
Meski Bilqis kalah dan tak mampu membawa Indonesia melangkah lebih jauh di Piala Uber 2022, namun bagi publik perjuangan dari putri Joko Supriyanto layak mendapat apresiasi yang sangat tinggi.
Sejumlah pujian diberikan publik Indonesia di laman Twitter. Mayoritas menyebut bahwa Bilqis ialah sosok pebulutangkis muda yang bisa sangat menjanjikan untuk tim putri Indonesia.
"Terima kasih Bilqis, kamu luar biasa!," tulis akun @hal***
Aku bangga dengan kemenangan Bilqis. Apapun alasannya,,,Bilqis sudah mampu mengalahkan ranking 1 dunia. Pencapaian yg sungguh sangat luar biasa," tambah akun @bag***
"Bilqis tinggal moles mental dan fisiknya, ke depan akan bisa lebih berprestasi," timpal akun @wis***
Aksi Bilqis saat adu rally dengan He Bing Jiao pada set kedua di kedudukan 17-19 sendiri diunggah ulang oleh akun resmi BWF @bwfmedia.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Terharu Saat Bilqis Prasista Sukses Benamkan Atlet Rangking Satu Dunia
"All class from He Bing Jiao in epic rally vs Bilqis Prasista," tulis caption pada video tersebut.
Unggahan ini pun mendapat banyak respon positif dari pencinta bulutangkis Indonesia.
"Bilqis..!!!! Another gold talent," tulis akun @ari***
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman