SuaraBekaci.id - Tiga orang barista di Kota Tasikmalaya menjadi korban aksi kekerasan yang dilakukan gerombolan bermotor atau geng motor.
Insiden itu berula ketiga ketiga barista tersebut dihadang geng motor di pertigaan Sukalaya Cihideung Kota Tasikmalaya, Selasa (10/5/2022) dini hari.
Gerombolan yang menaiki lima motor tersebut sempat memukul helm hingga pecah. Akibatnya, seorang Barista harus mendapat lima jahitan di IGD RSUD dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya.
Berdasarkan keterangan salah seorang korban, Zidan Alamsyah mengatakan bahwa dirinya bersama dua temannya Denis Wahid (20) dan Dito Aditia (20), hendak mencari makan.
Sesampainya di pertigaan Sukalaya, datang gerombolan motor dari arah berlawanan langsung menabrak dan menghalau motor.
“Pas mau cari makan di Pasar Wetan sekitar jam 03.00 WIB, mau ambil casan hp dulu ke rumah. Ternyata mereka langsung menghadang,” kata Zidan saat melapor ke Polsek Cihideung.
“Helm Denis diketok tidak tahu pakai apa, pecahan botol kena tangan saya dan harus dijahit saat ke IGD RSU,” tambahnya.
Sedangkan Denis, mengalami luka di dekat telinga kanan. Helmnya pecah, akibat pukulan sebuah botol dan diduga terbelah akibat tebasan celurit.
Kuasa hukum korban, Windi Harisandi menyampaikan, Zidan sudah divisum dan mendapatkan perawatan di IGD RSUD dr Soekardjo.
“Kita peduli terhadap keselamatan warga Pataruman dan Kota Tasikmalaya umumnya. Makanya kita serahkan kasus pengeroyokan ini ke pihak kepolisian,” katanya yang juga Divisi Hukum Forum Komunikasi Keluarga Besar Pataruman (FKKBP).
Berita Terkait
-
Etika Membawa Tumbler: Mengapa Barista Berhak Menolak Wadah yang Tidak Higienis?
-
Geng Motor Teror Warga Siskamling di Pulogadung: Siram Air Keras, Aspal Sampai Berasap
-
4 Fakta Desa Naga: Sajikan Keindahan yang Terbalut dengan Cerita Legenda yang Menarik
-
Drama Penyekapan di Tasikmalaya: Gadis 15 Tahun Disekap 4 Pria, Dipaksa Tenggak Miras
-
Persib Bandung Buka Store di Tasikmalaya, Bobotoh Antusias
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam