SuaraBekaci.id - Tiga orang barista di Kota Tasikmalaya menjadi korban aksi kekerasan yang dilakukan gerombolan bermotor atau geng motor.
Insiden itu berula ketiga ketiga barista tersebut dihadang geng motor di pertigaan Sukalaya Cihideung Kota Tasikmalaya, Selasa (10/5/2022) dini hari.
Gerombolan yang menaiki lima motor tersebut sempat memukul helm hingga pecah. Akibatnya, seorang Barista harus mendapat lima jahitan di IGD RSUD dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya.
Berdasarkan keterangan salah seorang korban, Zidan Alamsyah mengatakan bahwa dirinya bersama dua temannya Denis Wahid (20) dan Dito Aditia (20), hendak mencari makan.
Sesampainya di pertigaan Sukalaya, datang gerombolan motor dari arah berlawanan langsung menabrak dan menghalau motor.
“Pas mau cari makan di Pasar Wetan sekitar jam 03.00 WIB, mau ambil casan hp dulu ke rumah. Ternyata mereka langsung menghadang,” kata Zidan saat melapor ke Polsek Cihideung.
“Helm Denis diketok tidak tahu pakai apa, pecahan botol kena tangan saya dan harus dijahit saat ke IGD RSU,” tambahnya.
Sedangkan Denis, mengalami luka di dekat telinga kanan. Helmnya pecah, akibat pukulan sebuah botol dan diduga terbelah akibat tebasan celurit.
Kuasa hukum korban, Windi Harisandi menyampaikan, Zidan sudah divisum dan mendapatkan perawatan di IGD RSUD dr Soekardjo.
“Kita peduli terhadap keselamatan warga Pataruman dan Kota Tasikmalaya umumnya. Makanya kita serahkan kasus pengeroyokan ini ke pihak kepolisian,” katanya yang juga Divisi Hukum Forum Komunikasi Keluarga Besar Pataruman (FKKBP).
Berita Terkait
-
50 Ribu Warga Tasikmalaya Terdampak Kekeringan
-
Diduga Jadi Pengepul dan Setor Rp1,12 M, Guru SMA di Tasikmalaya Terseret Kasus Korupsi Unsoed
-
Sepekan Hilang, Polisi Temukan Titik Terang Keberadaan Cinta
-
Waspada di Ruang Publik! Pria Bawa Celurit Ditangkap Saat Beraksi di Kawasan Sudirman
-
Lawan Kekeringan, Petani Tasikmalaya Swadaya Bikin Kincir Air
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Mobil Damkar Hantam 6 Kendaraan Sekaligus di Cakung
-
Bantu Lansia Tetap 'Ngebul', Presiden Prabowo Bagikan Becak Listrik Gratis di Bekasi
-
BRI InFrame 2026 Jadi Ruang Dokumentasi Wajah Ekonomi Kerakyatan
-
Pelaku Kekerasan Seksual Dapat Surat Pembebasan Bersyarat Jelang HUT RI
-
Razia Gabungan di Lapas Cikarang: 15 Senjata Tajam Hingga Baut Disita dari Sel