SuaraBekaci.id - Warga di Cikarang, Kabupaten Bekasi dibuat geger dengan penemuan seorang remaja yang tewas gantung diri pada Minggu (8/5/2022). Remaja ini ditemukan tewas di kamar rumahnya yang berlokasi di Kampung Tegal Danas, Tower Desa Hegarmukti, Cikarang Pusat.
Pihak kepolisian, Polsek Cikarang Pusat mengatakan bahwa remaja malang tersebut memang bunuh diri. Menurut pihak Polsek Cikarang Pusat, tidak ada kekerasan terhadap korban.
“Tidak ada kekerasan. Kita sudah cek visum ke rumah sakit tidak ada,” terang Kapolsek Cikarang Pusat AKP Awang Parikesit mengutip dari Bogodaily.net--jaringan Suara.com, Selasa (10/5).
Menurut penjelasan dari AKP Awang, bahwa korban saat ini tinggal bersama sang nenek. Sementara untuk orang tua korban, hingga saat ini belum diketahui keberadaannya.
“Bapak ibunya udah cerai mungkin namanya masalah hidup, udah nggak ada yang tahu juga,”
“Keluarga juga diterima sebagai musibah, yasudah dikembalikan ke keluarga untuk dimakamkan,” ungkap AKP Awang.
Sebelumnya, Dalam postingan akun milik @info_cikarang_karawang, tampak para warga dan petugas telah berada di lokasi kejadian untuk melihat kondisi korban yang menggantung di kamar.
Suara tangisan seorang wanita paruh baya yang diduga ibu korban menggema dalam sepanjang video ditambah kondisi wanita itu yang histeris terduduk di teras rumahnya memilukan mata memandang.
Warga sekitar pun juga tampak bingung tak menyangka dengan penemuan ini di wilayah Kampung mereka. Remaja yang seharusnya menjadi tumpuan harapan keluarga di masa depan kini telah berakhir dengan cara seperti ini.
Baca Juga: Gara-gara Orang Tua Bercerai, Remaja di Cikarang Depresi Kemudian Gantung Diri
"Innalilahi wa innailaihi rojiun, lokasi Tegal Danas Tower," ucap pria dalam rekaman sembari mengarahkan gambar ke arah suasana rumah dan kondisi korban.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi