SuaraBekaci.id - Seorang remaja berjenis kelamin pria ditemukan tewas tak bernyawa dalam kondisi tergantung di dalam kamar rumahnya, Kampung Tegal Danas, Tower Desa Hegarmukti, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (8/5/2022).
Penemuan jasad remaja yang diduga melakukan aksi bunuh diri tersebut lantas beredar dan bikin geger laman dunia maya.
Dalam postingan akun milik @info_cikarang_karawang, tampak para warga dan petugas telah berada di lokasi kejadian untuk melihat kondisi korban yang menggantung di kamar.
Suara tangisan seorang wanita paruh baya yang diduga ibu korban menggema dalam sepanjang video ditambah kondisi wanita itu yang histeris terduduk di teras rumahnya memilukan mata memandang.
Warga sekitar pun juga tampak bingung tak menyangka dengan penemuan ini di wilayah Kampung mereka. Remaja yang seharusnya menjadi tumpuan harapan keluarga di masa depan kini telah berakhir dengan cara seperti ini.
"Innalilahi wa innailaihi rojiun, lokasi Tegal Danas Tower," ucap pria dalam rekaman sembari mengarahkan gambar ke arah suasana rumah dan kondisi korban.
Informasi dari akun pengunggah menyebutkan bahwa belum diketahui secara pasti mengenai kronologis mengapa korban melakukan aksi bunuh diri.
Pun juga belum dapat dipastikan apakah korban tersebut benar benar tewas akibat mengakhiri hidupnya sendiri atau ada faktor dan motif lain yang melatarbelakangi kematian remaja tersebut.
Video peristiwa ini pun viral dengan disaksikan 2 ribu lebih pengguna Instagram dan dibagikan ulang oleh beberapa akun media sosial lain.
Warganet yang berkomentar ada yang menyayangkan tindakan korban adapula yang menyampaikan duka citanya.
"Lemahnya iman di hati," komen akun @ndien***.
"innalilahi wa innailaihi rojiun," ucap @prase***.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Peringatan Keras Bupati Bekasi ke Kepala Desa: Jangan Korupsi !
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon