SuaraBekaci.id - Imbas dari kebijakan one way di tol Jakarta-Cikampek pada arus balik lebaran 2022 membuat sejumlah warga Bekasi terkena imbas kemacetan di jalan arteri.
Pada Sabtu (7/5/2022) siang ini pukul 10:52 WIB, kondisi jalan Kalimalang ke arah Bekasi perpantau macet tak bergerak. Sejumlah warga dari pantauan Suara.com di laman sosial media, Twitter mengeluhkan kemacetan ini.
"Kalimalang arah bekasi macet bet," tulis akun @Qal***
"Jalanan bekasi macet batt dari giant mega bekasi sampe terminal, bahkan sampe bulak kapal juga kayanya," tambah akun @sat***
Baca Juga: Pantauan Arus Balik Lebaran 2022, Jalan Tol Jakarta-Cikampek Ditutup Sementara
"bekasi macet banget PARAHH," timpal akun lainnya.
Kondisi padat kendaraan juga terpantau di selepas Exit Tol Bintara Jakarta ke arah Bekasi. Kemacetan ini disebabkan kepadatan kendaraan di jalan arteri KH Noer Ali.
Pihak PT Jasa Marga menginformasikan gerbang tol masuk arah Cikampek ditutup sementara. Penutupan juga dilakukan oleh pihak PT Jasa Marga di Jalan Layang MBZ arah Cikampek.
"08.41 WIB #Tol_Japek Gerbang Tol Masuk arah Cikampek DITUTUP SEMENTARA," tulis akun @PTJASAMARGA.
Disebutkan bahwa Tol Jakarta-Cikampek Karawang Timur tepatnya di KM-55 hingga KM-52 arah Jakarta mulai padat arus kendaraan.
Baca Juga: Pantauan Arus Balik Lebaran 2022, Tol Japek KM-48 Arah Jakarta Pagi Ini Ramai Lancar
"08.41 WIB #Tol_Japek Karawang Timur KM 55 - KM 52 arah Jakarta PADAT, kepadatan volume lalin dan antrian Masuk / Keluar Tempat Istirahat,"
"08.44 WIB #Jalan_Layang_MBZ Jalan Layang Sheikh Mohamed Bin Zayed (MBZ) arah Cikampek DITUTUP SEMENTARA,"
Sementara itu informasi dari akun TMC Polda Metro Jaya menyebutkan,
"10.22 Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes. Pol. Sambodo Purnomo Yogo, S.I.K., M.T.C.P. melakukan Imbauan kepada Pengguna Jalan di Cikunir untuk tidak melalui Jalur Japek karna sudah di berlakukan One Way dari GT Kalikangkung KM 414 s/d KM 03+500 (GT Halim),"
Berita Terkait
-
Fakta Baru Kasus Pagar Laut Bekasi, SHM Palsu Diduga Diagunkan ke Sejumlah Bank Swasta
-
Resmi! Buntut Kasus Pagar Laut, Nusron Copot 5 Orang Pegawai BPN Bekasi, 1 Dipecat
-
Diperiksa Bareskrim, Kades Segarajaya Ngaku Tak Tahu Soal Pagar Laut Bekasi
-
Blak-blakan Nusron Wahid Keterlibatan Oknum BPN di Kasus Pagar Laut Bekasi, Pejabat hingga Level Kasi
-
Nusron Wahid Ungkap Siapa Saja Oknum BPN 'Pemain' di Kasus Pagar Laut Bekasi: Besok Saya Umumkan
Tag
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Patrick Kluivert Belum Pilih Asisten Lokal, Erick Thohir Ogah Ikut Campur
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
-
Peluang Jairo Riedewald Bela Timnas Indonesia Menipis, Erick Thohir: Kami Gak Mau...
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah