SuaraBekaci.id - Sebanyak 120 ribu kendaraan terpantau telah bergerak melakukan arus balik Lebaran 2022 menuju Jakarta hingga Jumat (6/5/2022) siang.
Kabag Binaopsnal Ditlantas Polda Jabar AKBP Bayu Catur Prabowo mengatakan 70 persen kendaraan berasal dari gerbang tol Palimanan menuju Cikatama.
"Dari jumlah 120.000 itu, 70 persen itu berasal dari gate tol Palimanan, yang kita cek memasuki gate tol Cikatama," ungkap Bayu dikutip dari Antara.
Dirinya menambahkan, selain dari gerbang tol Palimanan, beberapa kendaraan lainnya yang bergerak menuju arah Jakarta berasal dari beberapa daerah di Jawa Barat.
"Jadi kita ada dua parameter, yang pertama dari gate tol Palimanan, kemudian ditambah masyarakat yang berasal dari daerah Jawa Barat sendiri," terang Bayu.
"Seperti dari gate tol Palimana sendiri kan ada yang berasal dari wilayah Indramayu, Subang, Majalengka kemudian Purwakarta, di jumlah terakhir adalah gate tol Cikatama, itu parameter kami yang pertama," sambung dia.
"Parameter keduanya adalah kendaraan yang dari Cileunyi, jalur selatan, kemudian ditambah kendaraan dari wilayah Kota Bandung, Cimahi, Purwakarta dan hitungan terakhir kita adalah di gate tol Kalitama, sehingga 70 persen kendaraan yang mengarah ke Jakarta itu dari gate tol Cikatama yang berarti berasal dari arah utara," pungkasnya.
Dari pantauan terlihat pemudik yang melakukan arus balik dari arah timur sudah mulai melakukan pergerakan ke arah Jakarta di tol Palikanci.
Pada hari ini, merupakan permulaan puncak dari arus balik yang diprediksi akan terus meningkat hingga Minggu mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Bawa Kabur Uang Rp84 Juta, Kantor Wedding Organizer di JGC Ternyata Sudah Kosong
-
Polisi Patroli Skala Besar Antisipasi Begal Hingga Tawuran
-
Ditipu Wedding Organizer, Pengantin Menangis Resepsi Tanpa Dekorasi dan Makanan
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta