SuaraBekaci.id - Sebanyak 10 orang pasien COVID-19 dirawat di Rumah Sakit Darurat Khusus COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran Jakarta selama periode libur Lebaran 2022 sejak Selasa (3/5/2022) sampai dengan Kamis (5/5/2022).
Dari catatan RSDC Wisma Atlet, jumlah pasien rawat inap stabil 10 orang, kata Pegawai Harian Lepas (PHL) Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I Septiono Prayogo.
Ia menambahkan dari jumlah itu, empat di antaranya laki-laki dan enam sisanya perempuan.
Artinya, tak ada penambahan pasien selama libur Lebaran.
Dengan demikian jumlah pasien RSDC Wisma Atlet Kemayoran sejak 23 Mei 2020 sampai 5 Mei 2022 sebanyak 164.217 orang.
Sementara itu, jumlah pasien rawat inap COVID-19 di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Batam, Kepulauan Riau, per Kamis juga tidak berubah dibandingkan Rabu (4/5).
“Pasien rawat inap di RSKI Pulau Galang per hari ini dua orang, yang seluruhnya perempuan," terang Septiono dikutip dari Antara, Kamis (5/5/2022).
Total pasien rawat inap yang dirawat di RSKI Pulau Galang karena COVID-19 terhitung sejak 12 April 2020 sampai 5 Mei 2022 sebanyak 21.793 orang.
Meskipun jumlah pasien rawat inap COVID-19 cenderung turun, TNI yang turut mengelola RSDC Wisma Atlet Kemayoran dan beberapa sarana isolasi di Jakarta mengaku siap mengantisipasi lonjakan kasus selepas libur Lebaran 2022.
Baca Juga: Kapolri Sebut 435 Ribu Lebih Orang Masuk Pulau Bali Selama Lebaran
Kepala Pusat Kesehatan (Kapuskes) TNI Mayjen TNI Budiman bulan lalu menyampaikan pihaknya telah membuat prediksi lonjakan kasus COVID-19 dan langkah-langkah penanggulangan.
“Kemungkinan terjadinya lonjakan kasus pasca-Lebaran 2022 telah diperhitungkan,” katanya bulan lalu saat membuka Rapat Koordinasi Teknis Kesehatan (Rakornikes) TNI Tahun 2022 di Mabes TNI, Jakarta.
Ia menyampaikan pihaknya menyiagakan relawan dan tenaga kesehatan di RSDC Wisma Atlet Kemayoran untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19. [Antara]
Berita Terkait
-
No Ribet, SPayLater SatSet Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2026 untuk Layani Kenyamanan Pengunjung
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Shin Tae-yong Pasang Target Juara untuk Persija, Minta Pemain Berkorban Habis-habisan
-
Di JFK 2026, Kilau Nipis dan Nikita Willy Edukasi Pentingnya Sabun Cuci Piring Bebas Residu Kimia
-
Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Surga Belanja dan Kuliner, Banyak Promo yang Sayang Dilewatkan
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern
-
Pilkades Serentak Bekasi 2026 Diundur
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara