SuaraBekaci.id - Kepadatan arus balik di jalur Kalimalang-Bekasi, Kota Bekasi akan terjadi Mulai Jumat (6/5/2022) atau H+4 Idul Fitri 2022.
Perwira Pos Pengamanan Regu B Hypermall Mega Bekasi Iptu Devi Sumardiono, lonjakan kepadatan arus balik di jalur itu diprediksi terjadi hingga Minggu (7/5/2022).
"Lonjakan arus balik para pemudik akan terjadi mulai dari Jumat, Sabtu dan Minggu," ujar dia, Rabu (4/5/2022) dikutip dari Antara.
Pihaknya berkoordinasi dengan dinas perhubungan dan Jasa Marga untuk mengatasi kepadatan ketika arus balik nanti.
"Pada Jumat, nanti akan ada rekayasa lalu lintas dan 'one way' (satu arah) tinggal pilih keluar dari tol Bekasi Timur atau tol Bekasi Barat. Jadi, sudah kita siapkan," kata dia.
Kemudian, ia mengatakan akan ada perluasan pintu tol (gate) tol untuk pengendara dari arah Cikampek menuju Jakarta.
Hal itu dilakukan untuk memecah kemacetan lalu lintas yang dari arah Cikampek menuju Jakarta.
"Untuk kendaraan yang melintas roda dua maupun roda empat dari jam 08.00 sampai saat ini 16.00 WIB, kendaraan roda dua sebesar 1.180, kendaraan roda empat sebanyak 928. Pukul 10.00-12.00 WIB, kendaraan roda dua sebanyak 2.670, sedangkan kendaraan roda empat sebesar 1.874," kata Devi.
Kemudian pukul 12.00-14.00 WIB, kendaraan roda dua sebesar 3.245, kendaraan roda empat sebanyak 2.130.
Baca Juga: Jumlah Pengguna MRT Selama Libur Lebaran Naik 181 Persen Dibandingkan Tahun Sebelumnya
"Pukul 14.00 - 16.00 WIB kendaraan roda dua yang melintas sebanyak 5.741 sedangkan kendaraan roda empat sebesar 3.892," kata Devi.
Pemudik lokal tampak mendominasi jalur Kalimalang-Bekasi, Kota Bekasi dengan kondisi lalu lintas ramai lancar pada H+1 Idul Fitri 2022 atau Rabu.
Kawasan Kalimalang-Kota Bekasi adalah jalur alternatif bagi para pemudik yang menuju ke Jawa Tengah maupun Jawa Timur dari Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi.
Sementara itu di Pintu Tol Bekasi Barat, perjalanan dari Jakarta menuju Cikampek lancar.
Berita Terkait
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Endus Bau Amis Korupsi RDF Rorotan, Massa Geruduk Gedung DPRD DKI: Pansus Jangan Mati Suri!
-
Wajah Baru Jakarta Menuju 5 Abad: Koridor Rasuna Said Jadi Pusat Diplomasi dan Budaya
-
KSSK Klaim Perbankan Nasional Tetap Solid di Tengah Ketidakpastian Global
-
Jakarta Tak Dapat Izin, Venue Persija vs Persib Resmi Dipindah ke Samarinda
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bukan Sekadar Event, Ini Cara Specteve Membuktikan Bekasi Punya Identitas Kultural
-
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Eksploitasi Anak
-
Kemendagri Percepat Dokumen Kependudukan Keluarga Korban Kecelakaan KRL
-
Tersangka Pencabulan 50 Santriwati di Pati Belum Ditahan, KPAI: Pelaku Harus Dihukum Berat!
-
130 Sekolah Dasar di Kabupaten Ini Tidak Punya Kepala Sekolah