SuaraBekaci.id - Kondisi Tol Jakarta-Cikampek pada lebaran hari kedua, Selasa (3/5/2022) terpantau padat merayap. Kepadatan arus kendaraan terjadi di KM-48 dari Jakarta ke arah Bandung.
Laporan dari akun Instagram @karawang_kekinian menyebutkan situasi kepadatan arus kendaraan sudah terjadi sejak pagi hari ini.
"Pantauan situasi pagi hari ini, Di KM 48, Tol Jakarta - Cikampek, Dari Arah Jakarta Menuju Jawa terpantau padat merayap," tulis akun @karawang_kekinian
Laporan kepadatan Tol Jakarta-Cikampek juga disampaikan akun TMC Polda Metro Jaya.
"08.08 Situasi arus lalu lintas di Tol Layang Cikunir, Jakarta arah Cikampek untuk di Tol Layang MBZ terpantau padat & untuk jalur bawah arah Cikampek terpantau ramai lancar," unggah akun TMC Polda Metro Jaya.
"06.37 Situasi lalu lintas di Tol Japek KM 79.400 Cikampek arah Cirebon terpantau padat," tulis akun @TMCPoldaMetro
Kondisi tol Jakarta-Cikampek (Japek) pada malam hari pertama Lebaran 2022 juga terpantau macet. Menurut informasi yang diunggah akun @infokrw, tol Japek pada pukul 22.00 WIB macet. Sementara tol layang MBZ ditutup.
Dalam postingan yang diunggah itu, terlihat kendaraan para pemudik dari arah Jakarta ke Karawang terjebak macet di tol Japek.
Dari kolom komentar di unggahan tersebut, sejumlah netizen menyarankan agar pemudik yang lewat tol Japek untuk keluar tol Cibatu lalu lewat Kober, pinggir kali.
"Yg dari Jakarta mau pulang k Karawang di saran kan keluar tol Cibatu lewat Kober pinggir kali...jangan keluar tol Karawang/timur macet," tulis akun @lan***
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Bukan Cuma Aspal, Ini Solusi Permanen Pemkab Bekasi Atasi Jalan Ambles di CBL
-
Berawal dari Sewa Gedung, Kasus Rp2 Miliar Ini Berujung Proses Hukum
-
Sekolah Rakyat Asah Bakat Siswa Miskin Lewat Taekwondo dan Seni Tari
-
Pemilik Rekening Buat Transaksi Narkoba Erwin-The Doctor Ditangkap
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya