SuaraBekaci.id - Antisipasi lonjakan pengunjung pada musim libur Lebaran tahun ini, pengelola Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor, Jawa Barat mengimbau calon pengunjung membeli karcis masuk secara online.
Kebijakan cuti bersama untuk libur Lebaran tahun ini diprediksi membuat kunjungan masyarakat ke tempat wisata tersebut naik.
"Kami menganjurkan lewat website supaya kami bisa memantau kedatangan tamu pada hari-hari tertentu, sudah berapa persen," kata Area General Manager Taman Safari Indonesia, Emeraldo Parengkuan, Sabtu (30/4/2022) kemarin dikutip dari Antara.
Menurut Emeraldo, sekitar seminggu sebelum Hari Raya Idul Fitri, antusiasme masyarakat untuk berkunjung naik. Penjualan tiket secara dalam jaringan naik sekitar 35 persen.
Jika memesan tiket secara online, pengunjung juga bisa menentukan waktu kunjungan mereka. Taman Safari Indonesia tetap menjual tiket di loket untuk libur Lebaran ini.
Dari pantauan selama kunjungan ke Taman Safari Indonesia di Cisarua, mereka menerapkan protokol kesehatan yang memadai. Di gerbang masuk, pengunjung diminta memindai kode QR menggunakan aplikasi PeduliLindungi.
Di beberapa titik, tersedia cairan pembersih tangan dan wastafel serta sabun untuk mencuci tangan.
Taman Safari Indonesia memperkirakan kunjungan akan melonjak pada H+1 sampai H+7 Idul Fitri. Status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di kawasan tersebut berada di tingkat dua sehingga pengelola menerapkan kapasitas kunjungan maksimal 75 persen.
Untuk beberapa pertunjukan, mereka hanya memberikan kapasitas maksimal 50 persen.
Pengelola juga menyediakan program Safari Malam pada tanggal 2 sampai 8 Mei supaya kedatangan pengunjung tidak terkonsentrasi pada pagi dan sore hari.
Taman Safari Indonesia tetap buka pada musim libur Lebaran kali ini. Tiket masuk tempat wisata sekaligus konservasi hewan dan alam ini bisa dibeli mulai harga Rp 265.000.
Tag
Berita Terkait
-
Situ Ciburuy Mulai Mengering, Daratan Muncul di Tengah Danau
-
Polusi Debu Kapur Selimuti Permukiman Warga Citatah
-
Soal Persekusi Transpuan Bogor, Yusril Tegaskan Perpres 111 Bukan Legitimasi Tindakan Vigilante
-
Berkaca dari Kasus Viral di Depok, Punya Tetangga Baik adalah Privilege
-
Perhatian Penumpang KRL Bogor, Jalur Naik-Turun Berubah Tapi Jadwal Tetap Normal
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita
-
Putaran Cakung Ditutup! Truk Kontainer yang Sering Bikin Antrean Panjang Diminta ke Sini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online