SuaraBekaci.id - Sebuah video viral di media sosial (medsos) berisi rekaman amatir kericuhan yang dilakukan oleh seseorang yang diduga oknum TNI akibat tak puas saat Open BO dan meminta uang kembali hingga memcahkan kaca kontrakan.
Dari video yang diunggah akun Instagram @kabarnegri, tertulis kapsion jika video keributan tersebut kali pertama diunggah akun Zhelly Setiandut. Lokasi keributan itu disebutkan terjadi di wilayah Pasir Gombong, Cikarang Utara, Bekasi pada Jumat ( 29/4/2022 ) sekitar pukul 04.00 WIB.
"Ini yang rame nih, Pasir Gombong tadi pagi jam 4 subuh, bangunin orang orang cuma perkara 300, 2 kali tapi kagak keluar keluar, yang BO juga katanya anggota TNI dari Cilandak," beginilah narasi yang ditulis pemilik akun tersebut hingga dibagikan ulang oleh @kabarnegri.
Dalam video singkat yang beredar viral ini, tampak suasana didepan sebuah pemukiman daerah pintu 1000 Pasir Gombong telah ramai oleh warga yang mengepung dua pria berseteru.
Satu pria yang disebut-sebut dan diduga oknum TNI terlihat sedang berdebat dengan pria didepannya. Sementara warga lain tampak mengerumuni dan menyaksikan perseteruan ini. Suasana pagi hari seusai sahur itu pun jadi ramai oleh kepungan warga sekitar.
Tiba tiba muncul seorang wanita mengenakan celana pendek dan kaos mendatangi orang tersebut tersebut kemudian melempar lembaran uang ke arahnya sembari melayangkan kata kata makian.
Kondisi pagi itu pun menjadi semakin heboh saat mengetahui alasan kedatangan pria yang diduga oknum TNI asal Cilandak ini hingga merusak kaca kontrakan dan bikin keributan semata mata hanyalah karena merasa tak puas saat Open BO dan meminta uangnya sebesar Rp300 ribu dikembalikan.
"Guys TNI BO deh, TNI BO, udah copot aja jabatannya," seru suara wanita di dalam rekaman amatir tersebut.
Dalam keterangan yang tertera menyebutkan bahwa harga yang disepakati adalah Rp 300 ribu untuk 2 kali. Namun rupanya sang oknum TNI tak puas dengan pelayanan yang diberikan.
Sorakan warga pun kemudian menggema di akhir video saat mengetahui fakta tentang maksud pria ini membuat gaduh.
Video ini juga ramai dan beredar luas di beberapa jejaring laman media sosial dengan dibagikan ulang oleh para warganet lain.
Meski begitu, belum ada keterangan resmi apakah benar bahwa pria tersebut merupakan salah satu anggota TNI seperti yang disebutkan.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Bawa Kabur Uang Rp84 Juta, Kantor Wedding Organizer di JGC Ternyata Sudah Kosong
-
Polisi Patroli Skala Besar Antisipasi Begal Hingga Tawuran
-
Ditipu Wedding Organizer, Pengantin Menangis Resepsi Tanpa Dekorasi dan Makanan
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta