SuaraBekaci.id - Sebuah video viral di media sosial (medsos) berisi rekaman amatir kericuhan yang dilakukan oleh seseorang yang diduga oknum TNI akibat tak puas saat Open BO dan meminta uang kembali hingga memcahkan kaca kontrakan.
Dari video yang diunggah akun Instagram @kabarnegri, tertulis kapsion jika video keributan tersebut kali pertama diunggah akun Zhelly Setiandut. Lokasi keributan itu disebutkan terjadi di wilayah Pasir Gombong, Cikarang Utara, Bekasi pada Jumat ( 29/4/2022 ) sekitar pukul 04.00 WIB.
"Ini yang rame nih, Pasir Gombong tadi pagi jam 4 subuh, bangunin orang orang cuma perkara 300, 2 kali tapi kagak keluar keluar, yang BO juga katanya anggota TNI dari Cilandak," beginilah narasi yang ditulis pemilik akun tersebut hingga dibagikan ulang oleh @kabarnegri.
Dalam video singkat yang beredar viral ini, tampak suasana didepan sebuah pemukiman daerah pintu 1000 Pasir Gombong telah ramai oleh warga yang mengepung dua pria berseteru.
Satu pria yang disebut-sebut dan diduga oknum TNI terlihat sedang berdebat dengan pria didepannya. Sementara warga lain tampak mengerumuni dan menyaksikan perseteruan ini. Suasana pagi hari seusai sahur itu pun jadi ramai oleh kepungan warga sekitar.
Tiba tiba muncul seorang wanita mengenakan celana pendek dan kaos mendatangi orang tersebut tersebut kemudian melempar lembaran uang ke arahnya sembari melayangkan kata kata makian.
Kondisi pagi itu pun menjadi semakin heboh saat mengetahui alasan kedatangan pria yang diduga oknum TNI asal Cilandak ini hingga merusak kaca kontrakan dan bikin keributan semata mata hanyalah karena merasa tak puas saat Open BO dan meminta uangnya sebesar Rp300 ribu dikembalikan.
"Guys TNI BO deh, TNI BO, udah copot aja jabatannya," seru suara wanita di dalam rekaman amatir tersebut.
Dalam keterangan yang tertera menyebutkan bahwa harga yang disepakati adalah Rp 300 ribu untuk 2 kali. Namun rupanya sang oknum TNI tak puas dengan pelayanan yang diberikan.
Sorakan warga pun kemudian menggema di akhir video saat mengetahui fakta tentang maksud pria ini membuat gaduh.
Video ini juga ramai dan beredar luas di beberapa jejaring laman media sosial dengan dibagikan ulang oleh para warganet lain.
Meski begitu, belum ada keterangan resmi apakah benar bahwa pria tersebut merupakan salah satu anggota TNI seperti yang disebutkan.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel
-
Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi Diganti, Ini Daftar 43 Kajari Baru Dilantik
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat