SuaraBekaci.id - Polres Metro Bekasi Kota memprediksi lonjakan arus mudik akan mulai terjadi pada H-4 Lebaran.
"Kemungkinan H-4, sepertinya buruh-buruh di kawasan sini akan mulai mudik pada Kamis malam karena Jumat sudah libur," kata Perwira Pos Pengamanan Regu B Hypermall Mega Bekasi Iptu Devi Sumardiono
Devi memperkirakan volume kendaraan yang melewati jalur arteri terusan Jalan Kalimalang Bekasi pada arus mudik yang berlangsung H-4 hingga H-1 Lebaran tersebut bisa meningkat hingga 3 kali lipat.
"Sekarang H-7 masih normal, perkiraan bisa 2 hingga 3 kali lipat dari volume kendaraan biasa," ujarnya.
Berkaca pada arus mudik tahun-tahun sebelumnya, ia mengatakan rombongan pemudik yang menggunakan motor mulai terlihat sejak subuh hingga pukul 8 pagi. Kemudian arus mudik mulai kembali terlihat pada jam-jam menjelang buka puasa.
Kendati arus mudik masih belum terlihat, aparat kepolisian gabungan di Pospam Hypermall Mega Bekasi telah bersiaga sejak tanggal 23 April seiring dengan himbauan pemerintah agar masyarakat mudik lebih awal.
"Dari tanggal 23 kita sudah standby dalam upaya pelayanan arus mudik. Ketika nanti mulai ada peningkatan, setiap penggalan pos ada aparat," tuturnya.
Adapun aparat kepolisian yang bertugas di Pospam Hypermall Mega Bekasi bekerja 24 jam yang dibagi menjadi 3 shift dengan masing-masing shift terdiri dari 8 orang anggota piket yang berasal dari Satlantas, Satreskrim, Satsabhara dan Satnarkoba Polres Metro Bekasi Kota.
Pospam Hypermall Mega Bekasi yang berada pada pertigaan jalan tersebut senantiasa memberikan imbauan kepada calon pemudik melalui pengeras suara untuk mudik lebih awal, mendapatkan vaksin COVID-19 sebelum melakukan perjalanan mudik serta mencari tahu mengenai informasi COVID-19 di tempat tujuan mudik. [ANTARA]
Baca Juga: Polisi Akan Berlakukan Contra Flow Bila Ganjil Genap Tak Efektif Atasi Kemacetan Arus Mudik Lebaran
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
Terkini
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan