SuaraBekaci.id - Polres Metro Bekasi Kota memprediksi lonjakan arus mudik akan mulai terjadi pada H-4 Lebaran.
"Kemungkinan H-4, sepertinya buruh-buruh di kawasan sini akan mulai mudik pada Kamis malam karena Jumat sudah libur," kata Perwira Pos Pengamanan Regu B Hypermall Mega Bekasi Iptu Devi Sumardiono
Devi memperkirakan volume kendaraan yang melewati jalur arteri terusan Jalan Kalimalang Bekasi pada arus mudik yang berlangsung H-4 hingga H-1 Lebaran tersebut bisa meningkat hingga 3 kali lipat.
"Sekarang H-7 masih normal, perkiraan bisa 2 hingga 3 kali lipat dari volume kendaraan biasa," ujarnya.
Berkaca pada arus mudik tahun-tahun sebelumnya, ia mengatakan rombongan pemudik yang menggunakan motor mulai terlihat sejak subuh hingga pukul 8 pagi. Kemudian arus mudik mulai kembali terlihat pada jam-jam menjelang buka puasa.
Kendati arus mudik masih belum terlihat, aparat kepolisian gabungan di Pospam Hypermall Mega Bekasi telah bersiaga sejak tanggal 23 April seiring dengan himbauan pemerintah agar masyarakat mudik lebih awal.
"Dari tanggal 23 kita sudah standby dalam upaya pelayanan arus mudik. Ketika nanti mulai ada peningkatan, setiap penggalan pos ada aparat," tuturnya.
Adapun aparat kepolisian yang bertugas di Pospam Hypermall Mega Bekasi bekerja 24 jam yang dibagi menjadi 3 shift dengan masing-masing shift terdiri dari 8 orang anggota piket yang berasal dari Satlantas, Satreskrim, Satsabhara dan Satnarkoba Polres Metro Bekasi Kota.
Pospam Hypermall Mega Bekasi yang berada pada pertigaan jalan tersebut senantiasa memberikan imbauan kepada calon pemudik melalui pengeras suara untuk mudik lebih awal, mendapatkan vaksin COVID-19 sebelum melakukan perjalanan mudik serta mencari tahu mengenai informasi COVID-19 di tempat tujuan mudik. [ANTARA]
Baca Juga: Polisi Akan Berlakukan Contra Flow Bila Ganjil Genap Tak Efektif Atasi Kemacetan Arus Mudik Lebaran
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung