SuaraBekaci.id - Pemudik tujuan Sumatera di Terminal Bekasi mulai mengalami peningkatan sebanyak 20 persen.
Hal itu terpantau lonjakan penumpang di terminal yang berlokasi di Jalan IR H Juanda, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.
"Sudah mulai terlihat lonjakan penumpang meski belum signifikan," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi Dadang Ginanjar, mengutip dari Antara.
Dia mengatakan kenaikan jumlah penumpang hari ini masih jauh di bawah puncak arus mudik Lebaran dari titik keberangkatan Terminal Bus Bekasi.
"Belum ada kenaikan yang drastis terutama pada penumpang bus AKAP mengarah ke Jawa tapi yang mengarah ke Sumatera sudah mulai naik sekitar 20 persen dari penumpang normal," katanya.
Berdasarkan data perusahaan otobus di terminal itu, tercatat ada 400 lebih pemudik yang diberangkatkan hari ini. Jumlah itu masih jauh di bawah puncak mudik di lokasi tersebut yang bisa mencapai 1.200 penumpang per hari.
Dadang memastikan sejumlah petugas telah dikerahkan untuk mengantisipasi adanya lonjakan pemudik yang diprediksi mulai terjadi pada Kamis pekan depan (28/4).
Armada bus juga sudah dipersiapkan untuk mengantisipasi penumpang membludak. "Armada yang reguler itu hampir 240, tentu jika terjadi lonjakan biasanya ada bantuan baik dari Primajasa, Mayasari kita siapkan. Intinya pasokan bus untuk mudik sudah kita siapkan," katanya.
Pantauan di lokasi, Terminal Bekasi dipadati ratusan pemudik yang membawa serta anggota keluarga. Mereka terlihat membawa tas berukuran besar beserta barang bawaan lain. Sementara armada bus AKAP berikut armada travel juga terlihat hilir mudik di terminal.
Baca Juga: Hari Ini Polri Uji Coba Ganjil Genap di Tol Cikampek, Simak Titik Lokasinya!
Berita Terkait
-
Hari Ini Polri Uji Coba Ganjil Genap di Tol Cikampek, Simak Titik Lokasinya!
-
KAI Sumut Kerahkan 216 Personel untuk Menjaga Keamanan Penumpang yang Mudik Lebaran 2022
-
Tiket Kereta Api untuk Mudik di Gambir dan Pasar Senen Masih Tersedia
-
Mudik 2022, HK Buka Tol Pekanbaru-Bangkinang dan Tol Bengkulu-Taba Penanjung
-
Hadapi Mudik Lebaran, Ini 2 Ruas Tol Trans Sumatera yang Dibuka
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!
-
Aksi Ekstrem Jambret Pakai Kawasaki Ninja, Rampas HP Pakai Dua Tangan
-
BRI Dorong Penyuluh Antikorupsi Jadi Teladan Integritas di Tempat Kerja