SuaraBekaci.id - Lima berita populer pada Sabtu (23/4/2022) akan kami ulas pada Minggu (24/4/2022).
Berita menarik kemarin ada Polres Metro Bekasi Kota membuka layanan penitipan motor pada liburan Lebaran 2022. Sejumlah syarat harus dipenuhi warga.
Lalu ada viral penampakan garasi mobil di pinggir jalan umum yang bikin warganet murka.
Serta pakar politik yang juga pendiri Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC), Saiful Mujani memprediksi di Pemilu 2024 nanti bakal ada tiga poros yang tercipta. Tiga poros ini juga akan yang meramaikan Pilpres 2024.
Baca Juga: Kepercayaan Pada Sistem Demokrasi Disebut Meningkat Tapi Kepuasan Menurun, Ini Kata Perludem
1. Warga Bekasi yang Mudik Lebaran 2022 Bisa Titipkan Motor Miliknya ke Polres Metro Bekasi Kota, Ini Syaratnya
Lebaran 2022 tinggal hitungan hari. Pada momen perayaan Idul Fitri tahun ini, mayoritas warga akan melakukan budaya mudik yang selama dua tahun ke belakang dilarang karena pandemi Covid-19.
Pada momen mudik lebaran 2022 ini, yang paling dikhawatirkan para pemudik ialah soal keamanan tempat tinggalnya. Bagi warga kota Bekasi yang mudik dan tidak membawa kendaraan bermotor miliknya tidak perlu khawatir.
2. Perusahaan Tersangka Mafia Minyak Goreng Sponsori Klub Milik Anak Jokowi, Pengamat: KPK Tunggu Apalagi
Baca Juga: Lebaran 2022, Tiket Arus Balik dari Bantul Sudah Terjual 30 Persen
Direktur Gerakan Perubahan, Muslim Arbi angkat bicara terkait kasus mafia minyak goreng. Salah satu tersangka kasus mafia minyak goreng ialah Master Parulian Tumanggor (MPT), selaku Komisaris PT Wilmar Nabati Indonesia.
PT Wilmar sendiri merupakan salah satu sponsor dari klub sepak bola Persis Solo yang direktur utamanya ialah Kaesang Pangarep. Kekinian klub Persis sendiri dikabarkan sudah putus kontrak dengan PT Wilmar.
3. Viral Penampakan Garasi Mobil di Pinggir Jalan Umum yang Bikin Warganet Murka: The Real Beban Masyarakat
Mobil yang dianggap transportasi paling utama bagi kebanyakan orang menjadi kebutuhan yang wajib dimiliki, bahkan tanpa memikirkan bagaimana dan tempat ia memarkirkan kendaraan miliknya.
Fenomena yang terjadi di beberapa perumahan maupun perkampungan telah banyak masyarakat yang meski tak memiliki lahan cukup sebagai tempat parkir nekat membeli mobil pribadi.
4. Telak! Tri Suaka dan Zidan Jadi Cibiran Publik, Andika Kangen Band: Cover-cover, Izin Gak ke Orangnya?
Beredar video Andika Kangen Band menyindir pihak-pihak yang kerap menyanyikan lagu cover. Sebuah video viral di Tiktok menunjukkan gaya Andika Kangen Band menyentil para penyanyi cover.
Belakangan nama Andika Kangen Band jadi sorotan dan pembelaan publik setelah viral video parodi yang diperankan penyanyi Tri Suaka dan Zinidin Zidan. Kedua musisi ini dikenal sebagai salah satu penyanyi yang terkenal karena mengcover musisi lain.
5. Saiful Mujani Prediksi Bakal Ada Tiga Poros di Pemilu 2024, PDI P Bakal Gandeng Partai Islam?
Pakar politik yang juga pendiri Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC), Saiful Mujani memprediksi di Pemilu 2024 nanti bakal ada tiga poros yang tercipta. Tiga poros ini juga akan yang meramaikan Pilpres 2024.
Ketiga poros ini menurut Saiful berdasarkan hasil survei yang dilakukan akan lahirkan tiga pasangan calon presiden.
Berita Terkait
-
Rumah Impian di Grand Wisata Bekasi? KPR BRI Solusinya!
-
Situasi Terkini Jelang Kick Off Persija vs Persib: Pengamanan Berlapis Disiapkan Aparat
-
Gemuruh di Langit Bekasi Jelang Kick Off Persija vs Persib Sore Nanti, Ada Apa?
-
Beda dengan Tangerang, Bareskrim Bongkar Modus Skandal Pagar Laut Bekasi: 93 SHM Digeser ke Laut
-
Tanggapan DPRD Jabar usai PT TRPN Bongkar Sendiri Pagar Laut Bekasi
Tag
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Fakta Hubungan Lintang Fajar dan Lolly: Disangka Pengganti Vadel Badjideh, padahal...
- Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
Pilihan
-
Anak Buah Indra Sjafri Eks Coretan STY: Mereka Hukum Kami
-
Harga Mobil Hybrid Toyota Turun Hingga Rp 13 Juta
-
Bupati Kutim Perintahkan Investigasi Pegawai yang Pesta di Kantor Dinas PU: Keterlaluan...
-
Transportasi ke IKN Dinilai Belum Siap, Anggota DPR: Mau Ditampung di Mana Semua Penumpang?
-
WIKA Mulai Rasakan Dampak Ucapan Prabowo
Terkini
-
Fasilitas Stadion Patriot Rusak Pasca Ricuh Persija vs Persib, Siapa Mau Tanggung Jawab?
-
Airlangga Hartarto: Pemerintah Targetkan 20 UMKM Naik Kelas Tiap Tahun
-
Dua Oknum Suporter Ditangkap di Laga Persija vs Persib, Kasus Apa?
-
3 Warga Bekasi Jadi Korban Keracunan Limbah Berbahaya, Begini Kronologisnya
-
ADB: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Beberapa Tahun Terakhir Didorong Konsumsi Pribadi yang Kuat