SuaraBekaci.id - Viral di media sosial detik-detik saat seorang pria yang menjadi jamaah sholat Jumat di Masjid Al Muhajiddin, Jalan H. Sulaiman Petukangan Utara Jakarta Selatan tiba tiba meninggal dunia, Jumat (22/4/2022).
Dalam rekaman kamera CCTV dalam masjid tersebut memperlihatkan suasana di dalam area masjid sedang penuh dengan para jamaah yang menunaikan ibadah salat Jumat.
Kemudian pada barisan depan sebelah kiri terdapat jamaah berusia sekitar 40 tahunan mengenakan atasan batik dengan sarung motif kotak kotak tengah menunaikan ibadah solat Sunnah.
Awalnya jamaah tersebut tak seperti terlihat sakit atau sejenisnya, ia dengan tegak berdiri, lalu rukuk dan akhirnya sujud. Siapa sangka pada saat sujud kedua, pria itu langsung ambruk dan tak kuat lagi menopang tubuhnya.
Ia jatuh kedepan seketika tak sadarkan diri. Para jamaah lain yang berada di belakangnya langsung berdiri dan bergerak maju menghampiri korban. Mereka berbondong bondong hendak menolong korban namun ternyata pria itu telah berpulang kepada Allah SWT.
Postingan akun @jakarta_zone ini pun viral dan menuai doa, pujian hingga rasa iri dari para warganet yang terharu sekaligus bergetar melihatnya.
"Ya Allah matikan kami dalam keadaan sebaik baiknya," ucap akun @dapur***.
"Baru saya iri dengan begini, Husnul khatimah," kata yang lain @edina***.
"Innalilahi wa innailaihi rojiun insyaallah Sahid, meninggal ketika sujud," tambah akun @ibnu***.
"Hari Jumat bulan ramadhan saat sedang salat, insyaallah Husnul khatimah sungguh membuat iri," tulis akun @riori***.
" Iri paling serius," sahut @jamal***.
Bahkan personil group band Lyla pun turut mengomentari unggahan ini.
" Indah banget ' Al Fatihah," sambung yang lain @ario***.
Sebagai informasi sebagaimana dikutip dari unggahan akun @infopetukangan, pria tersebut ialah seorang Ketua RT 03/01 Petukangan Utara, Pesanggrahan Jakarta Selatan, OC Sumanto. Informasi dari warganet jenasah pria tersebut telah dimakamkan di TPU setempat.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar