SuaraBekaci.id - Aksi unjuk rasa akan kembali terjadi di Jakarta pada hari ini, Kamis 21 April 2022, bertepatan dengan Hari RA Kartini. Rencananya para mahasiswa dan sejumlah buruh akan melakukan aksi unjuk rasa.
Aliansi Mahasiswa Indonesia bersama BEM UI mengagendakan aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Silang Merdeka Barat Daya, Gambir, Jakarta Pusat.
Dalam unjuk rasa ada mahasiswa ini beberapa tuntutan kepada pemerintah, di antaranya penolakan perpanjangan masa jabatan Presiden Joko Widodo dan meminta pemerintah menstabilkan harga kebutuhan pokok yang belakangan melonjak tinggi.
Sementara itu sejumlah aliansi buruh akan lakukan aksi unjuk rasa di di depan Gedung DPR RI, Senayan. Buruh akan menyuarakan aspirasinya yakni penolakan wacana perpanjangan masa jabatan presiden tiga periode hingga minta UU Omnibus Law Cipta Kerja dicabut.
Jelang aksi unjuk rasa kedua elemen masyarakat ini, di laman Twitter pada siang ini tagar 21 April Gerakan People Power menempati daftar trending topic di Indonesia.
Ada 17,8 ribu tweet yang dikicaukan para pengguna Twitter dengan #21AprilGerakanPeoplePower.
Selain tagar 21 April Gerakan People Power yang menjadi trending topic, ada juga tagar lain yakni Dukung Gerakan Mahasiswa dan Buruh.
#DukungGerakanMahasiswa_Buruh terpantau telah dikicaukan sebanyak 1656 kali oleh para pengguna Twitter.
Selain dua tagar tersebut, cuitan Berdiri Bersama Jokowi juga menempati trending topic. Cuitan itu sudah di-tweetkan sebanyak 7934 kali para pengguna Twitter.
Baca Juga: Cegah Massa Penyusup di Demo Buruh dan Mahasiswa, Polisi Berlakukan Filterisasi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?
-
Jelang Tahun Baru, Polisi Sita Petasan dan Belasan Botol Miras
-
BRI Raih Penghargaan Impactful Grassroots Economic Empowerment dalam Awards Impact Makers 2025
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel