SuaraBekaci.id - Aksi unjuk rasa akan kembali terjadi di Jakarta pada hari ini, Kamis 21 April 2022, bertepatan dengan Hari RA Kartini. Rencananya para mahasiswa dan sejumlah buruh akan melakukan aksi unjuk rasa.
Aliansi Mahasiswa Indonesia bersama BEM UI mengagendakan aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Silang Merdeka Barat Daya, Gambir, Jakarta Pusat.
Dalam unjuk rasa ada mahasiswa ini beberapa tuntutan kepada pemerintah, di antaranya penolakan perpanjangan masa jabatan Presiden Joko Widodo dan meminta pemerintah menstabilkan harga kebutuhan pokok yang belakangan melonjak tinggi.
Sementara itu sejumlah aliansi buruh akan lakukan aksi unjuk rasa di di depan Gedung DPR RI, Senayan. Buruh akan menyuarakan aspirasinya yakni penolakan wacana perpanjangan masa jabatan presiden tiga periode hingga minta UU Omnibus Law Cipta Kerja dicabut.
Jelang aksi unjuk rasa kedua elemen masyarakat ini, di laman Twitter pada siang ini tagar 21 April Gerakan People Power menempati daftar trending topic di Indonesia.
Ada 17,8 ribu tweet yang dikicaukan para pengguna Twitter dengan #21AprilGerakanPeoplePower.
Selain tagar 21 April Gerakan People Power yang menjadi trending topic, ada juga tagar lain yakni Dukung Gerakan Mahasiswa dan Buruh.
#DukungGerakanMahasiswa_Buruh terpantau telah dikicaukan sebanyak 1656 kali oleh para pengguna Twitter.
Selain dua tagar tersebut, cuitan Berdiri Bersama Jokowi juga menempati trending topic. Cuitan itu sudah di-tweetkan sebanyak 7934 kali para pengguna Twitter.
Baca Juga: Cegah Massa Penyusup di Demo Buruh dan Mahasiswa, Polisi Berlakukan Filterisasi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi