SuaraBekaci.id - Pasar tumpah di jalur mudik Lebaran 2022 di Karawang jadi titik fokus pengawasan pihak kepolisian dari Polres Karawang, Jawa Barat.
Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono mengatakan, pihaknya akan menerjunkan personel untuk fokus di titik pasar tumpah.
“Kami akan menyiapkan personel di setiap pasar tumpah. Personel ini akan mengatur lalu lintas dan aktivitas warga di sekitar pasar tumpah agar tidak terlalu mengganggu arus lalu lintas,“ katanya.
Menurut dia, keberadaan pasar tumpah di jalur mudik akan mengakibatkan terganggunya arus lalu lintas. Atas dasar itu, pihaknya mengantisipasi dengan menurunkan personel di sekitar pasar tumpah.
Pasar tumpah di jalur mudik atau di Jalan Arteri Karawang di antaranya berada di wilayah Cikampek, Jatisari, Kosambi, Johar, dan lain-lain.
Begitu pula di jalur alternatif atau jalur khusus pemudik bersepeda motor ada pasar tumpah, di antaranya tersebar di wilayah Telagasari, Wadas, dan Gempol-Cilamaya, ujarnya.
Kapolres menyampaikan hal tersebut akan menjadi perhatian sehingga pihaknya akan menurunkan personel di daerah rawan macet tersebut.
Ia meminta saat arus mudik Lebaran 2022, warga setempat untuk berhati-hati dalam menjalankan aktivitas di pasar tumpah karena rawan macet dan menjadi salah satu titik rawan kecelakaan di jalur mudik wilayah Karawang. [Antara]
Baca Juga: Anak-anak Boleh Mudik Tanpa Tes Covid-19, Ini Pertimbangan Pemerintah
Berita Terkait
-
Anak-anak Boleh Mudik Tanpa Tes Covid-19, Ini Pertimbangan Pemerintah
-
4 Jalur Pantura Jawa Timur Paling Sibuk saat Mudik Lebaran 2022
-
Jalur Selatan Bisa Jadi Alternatif Pemudik Menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur
-
Pemudik dari Sumatera ke Jawa Pilih Mudik Lebih Awal, Ini Alasannya
-
Aturan Baru Mudik Lebaran 2022 Naik Pesawat Terbang, Anak-anak Bebas Tes COVID-19 Harus Vaksin Dosis Kedua
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!