SuaraBekaci.id - Kepala Terminal Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Dayan, menyatakan lonjakan pemudik di terminal tipe B tersebut diprediksi baru akan terjadi pada Sabtu (23/4/) mendatang atau H-10 Lebaran.
"H-10 Lebaran nanti sepertinya sudah mulai ramai hingga terjadi lonjakan pemudik," kata Dayan di Cikarang
Dia menjelaskan saat ini jumlah pemudik yang berangkat menuju wilayah lain di Provinsi Jawa Barat, serta Jawa Tengah dan Jawa Timur mulai mengalami kenaikan meski belum terlihat secara signifikan.
Kenaikan tersebut terlihat dari jumlah penumpang yang mengisi setiap bus dari kondisi normal sebelumnya sebanyak 10 penumpang saja kini bertambah menjadi 15-20 penumpang.
"Belum naik signifikan saat ini, kalau mayoritas tujuan itu ke Jawa Tengah seperti Wonosobo dan Purwokerto. Juga ada yang ke Jawa Timur. Kalau Jawa Barat ke Tasik, Garut, dan Pangandaran," ucapnya.
Dayan mengaku belum menyiagakan banyak armada mengingat lonjakan penumpang juga belum terjadi namun pihaknya akan menyediakan sebanyak 116 bus untuk mengangkut pemudik.
"Dari 116 armada, yang stand by sekitar 80 bus, sisanya untuk cadangan. Tapi nanti kalau ada lonjakan penumpang, masing-masing PO menyatakan siap untuk menambah armada dua atau tiga unit," katanya.
Terminal Cikarang sendiri memiliki total 23 trayek dengan rincian 13 Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) dan 10 Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). "Dari 10 trayek AKAP, tujuh trayek punya Sinar Jaya jurusan ke Jawa Tengah dan Jawa Timur. Jadi satu PO melayani banyak trayek," kata Dayan. [ANTARA]
Baca Juga: Jelang Arus Mudik, Kapolres Sukoharjo Pastikan 121 Armada Bus Laik Jalan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?
-
Jelang Tahun Baru, Polisi Sita Petasan dan Belasan Botol Miras
-
BRI Raih Penghargaan Impactful Grassroots Economic Empowerment dalam Awards Impact Makers 2025
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel