SuaraBekaci.id - Kepala Terminal Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Dayan, menyatakan lonjakan pemudik di terminal tipe B tersebut diprediksi baru akan terjadi pada Sabtu (23/4/) mendatang atau H-10 Lebaran.
"H-10 Lebaran nanti sepertinya sudah mulai ramai hingga terjadi lonjakan pemudik," kata Dayan di Cikarang
Dia menjelaskan saat ini jumlah pemudik yang berangkat menuju wilayah lain di Provinsi Jawa Barat, serta Jawa Tengah dan Jawa Timur mulai mengalami kenaikan meski belum terlihat secara signifikan.
Kenaikan tersebut terlihat dari jumlah penumpang yang mengisi setiap bus dari kondisi normal sebelumnya sebanyak 10 penumpang saja kini bertambah menjadi 15-20 penumpang.
"Belum naik signifikan saat ini, kalau mayoritas tujuan itu ke Jawa Tengah seperti Wonosobo dan Purwokerto. Juga ada yang ke Jawa Timur. Kalau Jawa Barat ke Tasik, Garut, dan Pangandaran," ucapnya.
Dayan mengaku belum menyiagakan banyak armada mengingat lonjakan penumpang juga belum terjadi namun pihaknya akan menyediakan sebanyak 116 bus untuk mengangkut pemudik.
"Dari 116 armada, yang stand by sekitar 80 bus, sisanya untuk cadangan. Tapi nanti kalau ada lonjakan penumpang, masing-masing PO menyatakan siap untuk menambah armada dua atau tiga unit," katanya.
Terminal Cikarang sendiri memiliki total 23 trayek dengan rincian 13 Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) dan 10 Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). "Dari 10 trayek AKAP, tujuh trayek punya Sinar Jaya jurusan ke Jawa Tengah dan Jawa Timur. Jadi satu PO melayani banyak trayek," kata Dayan. [ANTARA]
Baca Juga: Jelang Arus Mudik, Kapolres Sukoharjo Pastikan 121 Armada Bus Laik Jalan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Bawa Kabur Uang Rp84 Juta, Kantor Wedding Organizer di JGC Ternyata Sudah Kosong
-
Polisi Patroli Skala Besar Antisipasi Begal Hingga Tawuran
-
Ditipu Wedding Organizer, Pengantin Menangis Resepsi Tanpa Dekorasi dan Makanan
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta